Специальные программы
97
Разогрев с помощью пара
Для разогрева продуктов, приготов-
ленных в режиме Sous-vide, исполь-
зуйте режим Sous-vide (см. главу
"Sous-vide – повторный разогрев").
Продукты разогреваются в паровар-
ке бережно, они не высыхают и не
перевариваются. Разогрев выполня-
ется равномерно, и продукты не нуж-
но перемешивать.
Вы можете разогревать готовые пор-
ционные блюда в тарелке (мясо, ово-
щи, картофель) так же, как и отдель-
ные продукты.
Посуда для приготовления
Небольшие порции можно разогре-
вать на тарелке, большие - в контей-
нере для приготовления.
Время
Количество тарелок или контейнеров
не влияет на длительность процесса.
Указанная в таблице длительность
относится к средней порции на та-
релку/контейнер. Увеличьте длитель-
ность при порциях большего разме-
ра.
Рекомендации
– Разогревайте большие куски, на-
пример, жаркое, не целиком, а
порциями на тарелке.
– Разделите пополам компактные
куски, например, фаршированный
перец или рулеты.
– Продукты с панировкой, например,
шницели, не сохраняют хрустящую
корочку.
– Разогревайте соусы отдельно. Ис-
ключения: блюда, приготовленные
с соусом (например, гуляш).
Порядок действий
Накройте продукты глубокой та-
релкой, фольгой, которая устойчи-
ва к воздействию высоких темпе-
ратур (до 100°C) и пара, или крыш-
кой.
Поставьте тарелки или блюда на
задвинутую решетку.
Установки
Специальные программы
|
Разогрев
|
Приготовление на пару
или
Режимы работы
|
Приготовление на
пару
Температура: 100 °C
Время: см. таблицу
[мин]
Гарниры (макароны, рис
и т.д.)
8–10
Густой суп
8–10
Рыбное филе
6–8
Мясо
8–10
Птица
8–10
Овощи
8–10
Суп
8–10
Готовые блюда
8–10
Время