Приготовление на пару
79
Рис
Рис разбухает во время термообработки, поэтому его нужно готовить в жид-
кости. В зависимости от сорта риса может отличаться его способность впи-
тывать воду, а значит и соотношение риса и воды.
Рис полностью впитывает жидкость, таким образом не происходит потеря
питательных веществ.
Установки
Автоматич. программы
|
Рис
|
...
|
Приготовление на пару
или
Режимы работы
|
Приготовление на пару
Температура: 100 °C
Длительность приготовления: см. таблицу
Соотношение
рис : жидкость
[мин]
Рис "Басмати"
1 : 1,5
15
Пропаренный рис
1 : 1,5
23–25
Круглозерный рис:
Молочная рисовая каша
Ризотто
1 : 2,5
1 : 2,5
30
18–19
Неочищенный рис
1 : 1,5
26–29
Дикий рис
1 : 1,5
26–29
Время приготовления