Важно знать для приготовления на пару
67
Уровень установки
Вы можете ставить контейнер с про-
дуктами и решётку на любой уровень
или готовить одновременно несколь-
ко блюд на разных уровнях. От этого
время приготовления не меняется.
Если для приготовления на пару Вы
одновременно используете несколь-
ко высоких контейнеров, задвигайте
их со смещением друг к другу. По
возможности оставляйте между ними
один уровень свободным.
Контейнеры, решетку и поддон все-
гда задвигайте между опор боковых
направляющих, чтобы гарантировать
защиту от опрокидывания.
Замороженные продукты
При приготовлении замороженных
продуктов время нагрева длится
дольше, чем для свежих продуктов.
Чем больше замороженных продук-
тов находится в рабочей камере, тем
дольше длится фаза нагрева.
Температура
При приготовлении на пару достига-
ется максимальная температура
100 °C. При этой температуре можно
готовить почти все продукты. Некото-
рые особенно восприимчивые про-
дукты, напр., ягоды, должны гото-
виться при более низких темпера-
турах, т.к. в противном случае они
лопаются. Информацию об этом Вы
найдете в соответствующих главах.
Комбинация с подогревателем
При работе с подогревателем рабо-
чая камера пароварки может нагре-
ваться до 40 °C. Если в этом случае
Вы установите температуру 40 °C, то
пар не будет вырабатываться, т.к. ра-
бочая камера будет слишком нагре-
той.
Время приготовления
Время приготовления продуктов на
пару в целом соответствует времени
приготовления продуктов в кастрюле.
Если время приготовления зависит от
некоторых факторов, то об этом на-
писано в соответствующих главах.
Время приготовления не зависит от
количества продуктов. Время приго-
товления 1 кг картофеля соответ-
ствует времени приготовления 500 г
картофеля.
Указанное в таблице время должно
служить ориентиром. Мы рекоменду-
ем для начала выбирать меньшее
время. При необходимости блюдо
можно будет довести до готовности.
Приготовление с использова-
нием жидкостей
При приготовлении с использова-
нием жидкости заполняйте контейне-
ры только на ²/₃, чтобы избежать вы-
плескивания при вынимании.