Ввод в эксплуатацию
39
Установка жесткости воды
Пароварка на заводе настроена на
жесткость воды
жесткая
. Для безу-
пречной работы прибора и его
своевременной очистки от накипи
Вам необходимо выполнить настрой-
ку на жесткость местной воды. Чем
вода жестче, тем чаще нужно очи-
щать пароварку от накипи.
При необходимости установите
правильную жесткость воды (см.
главу "Установки – Жесткость во-
ды").
Настройка температуры ки-
пения воды
Прежде чем в первый раз готовить
продукты, Вам нужно настроить па-
роварку на температуру закипания
воды, которая может варьироваться
в зависимости от высоты места уста-
новки прибора над уровнем моря. Во
время этого процесса также промы-
ваются детали, по которым проходит
вода.
Вы должны
обязательно
провести
этот процесс, чтобы гарантиро-
вать безупречную работу прибора.
Используйте
только холодную во-
допроводную воду
(до 20 °C), но
ни в коем случае не пользуйтесь
дистиллированной, минеральной
водой или другими жидкостями!
Выньте емкость для воды и напол-
ните ее до отметки "макс".
Задвиньте емкость с водой до упо-
ра в пароварку.
Включите пароварку на 15 минут в
режиме
Пригот. на пару
(100 °C).
Действуйте в соответствии с указа-
ниями в главе "Эксплуатация: ре-
жим "Приготовление на пару".
Настройка температуры кипения
воды после переезда
После переезда пароварку необходи-
мо настроить на новое место уста-
новки и измененную температуру ки-
пения воды, если новое место отли-
чается от старого по высоте минимум
на 300 м. Для этого проведите очист-
ку от накипи (см. главу "Чистка и уход
– Уход – Очистка от накипи").