Специальные программы
110
Бланширование
Овощи перед замораживанием сле-
дует бланшировать. Благодаря этому
лучше сохраняется их качество при
хранении в замороженном виде.
Овощи, бланшированные перед по-
следующей обработкой, лучше
сохраняют свой цвет.
Порядок действий
Положите подготовленные овощи в
перфорированный контейнер.
После бланширования поместите
овощи для быстрого охлаждения в
ледяную воду. Затем дайте воде
как следует стечь.
Установки
Специальные программы
|
Бланширо-
вание
или
Режимы работы
|
Приготовление на
пару
Температура: 100 °C
Время бланширования: 1 минута
Тушение лука
Тушение - это приготовление продук-
та в собственном соку или с добавле-
нием небольшого количества жира.
Порядок действий
Порежьте лук и положите его с не-
большим количеством сливочного
масла в неперфорированный
контейнер.
Накройте контейнер или посуду
пленкой, которая устойчива к воз-
действию высоких температур (до
100 °C) и пара, или крышкой.
Установки
Автоматич. программы
|
Специаль-
ные программы
|
Тушение лука
или
Режимы работы
|
Приготовление на
пару
Температура: 100 °C
Время тушения: 4 минуты