Приготовление на пару
83
Бобовые, сухие
Сухие бобовые перед приготовлением необходимо замочить минимум на 10
часов в холодной воде. Благодаря замачиванию они станут мягче, и длитель-
ность приготовления снизится. При варке замоченные бобовые должны быть
покрыты жидкостью.
Чечевицу
замачивать не нужно.
Для бобовых без замачивания, в зависимости от их вида, должно соблюдать-
ся определенное соотношение с жидкостью.
Установки
Автоматич. программы
|
Бобовые
|
...
|
Приготовление на пару
или
Режимы работы
|
Приготовление на пару
Температура: 100 °C
Длительность приготовления: см. таблицу
С замачиванием
[мин]
Фасоль
Фасоль обыкновенная
55–65
Красная фасоль
20–25
Черная фасоль
55–60
Пестрая фасоль
55–65
Белая фасоль
34–36
Горох
Желтый горох
40–50
Зеленый горох, очищенный
27
Время приготовления