Sous-vide
92
Порядок действий
Ополосните продукты холодной во-
дой и затем обсушите.
Сложите продукты в пакет для ва-
куумирования и при необходи-
мости добавьте приправы или жид-
кости.
Запакуйте продукты с помощью ва-
кууматора.
Для получения хорошего результа-
та приготовления задвиньте решет-
ку на 2-й уровень снизу.
Уложите продукты в вакуумной
упаковке (если имеется несколько
пакетов, то рядом друг с другом) на
решетку.
Разместите поддон для сбора кон-
денсата на 1-м уровне снизу.
Выберите
Режимы работы
.
Выберите
Sous-vide
.
При необходимости измените реко-
мендуемую температуру.
Установите длительность приготов-
ления. Вы можете выбирать время
в диапазоне от 1 минуты до 10 ча-
сов.
При необходимости выполните ос-
тальные установки (см. главу
"Эксплуатация: режим "Приготов-
ление на пару" – Расширенная
эксплуатация").
Подтвердите с помощью OK.
Возможные причины неу-
довлетворительных результа-
тов
Вакуумный пакет раскрылся:
– Сварной шов не был чистым или
достаточно прочным и разошелся.
– Пакет был поврежден острой ко-
стью.
Приготовленный продукт имеет не-
приятный посторонний привкус:
– Неправильное хранение продукта,
несоблюдение температурного ре-
жима при транспортировке.
– Наличие в продукте микроорганиз-
мов перед вакуумированием.
– Использование слишком большого
количества добавок (напр., при-
прав).
– Пакет или сварной шов не были
безупречного качества.
– Слишком слабый вакуум.
– Приготовленный продукт не был
сразу употреблен в пищу или охла-
жден.