Специальные программы
104
Получение сока
В Вашей пароварке Вы можете полу-
чить сок из мягких и полутвердых
фруктов.
Перезрелые фрукты лучше всего
подходят для получения сока; чем
фрукты более спелые, тем они более
сочные и ароматные.
Подготовка
Отсортируйте и вымойте фрукты,
предназначенные для получения из
них сока. Вырежьте поврежденные
места.
Удалите плодоножки с винограда и
вишни, так как они содержат горькие
вещества. С других ягод не нужно
удалять плодоножки.
Большие плоды, например, яблоки,
нарежьте кубиками толщиной ок. 2
см. Чем более жесткий фрукт или
овощ, тем мельче его нужно наре-
зать.
Рекомендации
– Для улучшения вкуса смешивайте
фрукты с мягким и терпким вку-
сом.
– У большинства видов фруктов ко-
личество сока повышается и аро-
мат улучшается, если к ним доба-
вить сахар и дать ему впитаться в
течение нескольких часов. Мы ре-
комендуем на 1 кг сладких фруктов
50 –100 г сахара, на 1 кг терпких
фруктов 100–150 г сахара.
– Если Вы хотите сохранить получен-
ный сок, налейте его в горячем со-
стоянии в чистые бутылки и сразу
укупорите.
Порядок действий
Положите подготовленные фрукты
в перфорированный контейнер.
Снизу разместите неперфориро-
ванный контейнер или поддон, что-
бы собирать сок.
Установки
Режимы работы
|
Приготовление на
пару
Температура: 100 °C
Время: 40–70 минут