Размораживание и разогрев c использованием СВЧ
115
Перед размораживанием и
разогревом
Поместите замороженные/предна-
значенные для приготовления про-
дукты в пригодную для СВЧ-режи-
ма посуду и накройте их.
Поставьте посуду в центр поддона
на нижнем уровне.
Во время размораживания и
разогрева
Несколько раз переверните, поде-
лите на части или перемешайте
блюдо. Перемешивайте от внешних
слоев к центру, так как края блюда
нагреваются быстрее.
После размораживания и
разогрева
Время выравнивания - это время по-
коя, в течение которого выравнива-
ется температура в пище.
Подержите блюдо несколько минут
при комнатной температуре, чтобы
температура в нем распределилась
более равномерно.
Опасность получения ожогов!
После разогрева обязательно пе-
ремешайте или встряхните блюдо,
особенно детское питание, после
чего попробуйте блюдо, чтобы ре-
бенок не обжёгся.
Опасность получения ожогов!
При нагревании блюд тепло возни-
кает внутри них, при этом темпе-
ратура посуды остается более низ-
кой (исключение: термостойкий
фаянс). Посуда нагревается только
от блюда.
Надевайте кухонные рукавицы при
вынимании посуды.
Следите за тем, чтобы блюда разо-
гревались в достаточной степени и
до полной готовности.
Если Вы сомневаетесь, что блюдо
разогрето/приготовлено как следу-
ет, увеличьте еще немного время.