SIEMENS HB 635GNS1 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 41


Инструкция SIEMENS HB 635GNS1 для устройства духовой шкаф содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.63 MB. Состоит из 48 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

 

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

   

ru

41

Сушка

Для

 

сушки

 

великолепно

 

подходит

 

режим

 4D-

горячий

 

воздух

При

 

этом

 

способе

 

консервации

 

происходит

 

концентрация

 

ароматических

 

вещеста

 

в

 

результате

 

удаления

 

влаги

.

Используйте

 

только

 

неиспорченные

 

фрукты

овощи

 

и

 

коренья

и

 

тщательно

 

их

 

промывайте

Выложите

 

решетку

 

бумагой

 

для

 

выпечки

 

или

 

пергаментной

 

бумагой

Дайте

 

фруктам

 

стечь

 

и

 

подсохнуть

.

При

 

необходимости

 

нарежьте

 

их

 

дольками

 

одинакового

 

размера

 

и

 

толщины

Разложите

 

неочищенные

 

фрукты

 

на

 

кожуру

 

местами

 

нарезки

 

вверх

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

фрукты

либо

 

грибы

разложенные

 

на

 

решетке

не

 

лежали

 

друг

 

на

 

друге

.

Натрите

 

овощи

 

на

 

крупной

 

терке

 

и

 

затем

 

обдайте

 

их

 

кипятком

Дайте

 

бланшированным

 

овощам

 

хорошо

 

стечь

 

и

 

равномерно

 

распределите

 

их

 

на

 

решетке

.

Коренья

 

сушите

 

со

 

стеблями

Разложите

 

коренья

 

на

 

решетке

 

равномерно

 

небольшими

 

кучками

.

Используйте

 

для

 

сушки

 

следующие

 

уровни

:

решетка

уровень

 3

решетки

уровень

 3+1

Очень

 

нежные

 

фрукты

 

и

 

овощи

 

переворачивайте

 

несколько

 

раз

Высушенный

 

продукт

 

уберите

 

с

 

бумаги

 

сразу

 

после

 

сушки

.

Рекомендуемые

  

параметры

 

установки

В

 

таблице

 

указаны

 

установки

 

для

 

сушки

 

различных

 

продуктов

 

питания

Температура

 

и

 

длительность

 

зависят

 

от

 

вида

влажности

спелости

 

и

 

толщины

 

продуктов

подлежащих

 

сушке

Чем

 

продолжительнее

 

сушится

 

продукт

тем

 

выше

 

степень

 

его

 

консервации

Чем

 

тоньше

 

нарезать

тем

 

быстрее

 

достигается

 

результат

 

сушки

 

и

 

тем

 

ароматнее

 

сушеный

 

продукт

Поэтому

 

заданы

 

диапазоны

  

установок

.

Если

 

хотите

 

сушить

 

другие

 

продукты

 

питания

ориентируйтесь

 

на

 

похожие

 

продукты

 

из

 

таблицы

.

Использованный

 

вид

 

нагрева

:

:

 4D-

горячий

 

воздух

Консервирование

Данная

 

духовка

 

позволяет

 

консервировать

 

фрукты

 

и

 

овощи

.

:

Предупреждение

Опасность

 

травмирования

!

Банки

 

с

 

неправильно

 

законсервированными

 

продуктами

 

могут

 

взорваться

Следуйте

 

рекомендациям

 

по

 

консервированию

.

Стеклянные

 

банки

Используйте

 

только

 

чистые

 

и

 

неповрежденные

 

стеклянные

 

консервные

 

банки

Используйте

 

только

 

теплостойкие

чистые

 

и

 

неповрежденные

 

резиновые

 

кольца

Предварительно

 

проверьте

 

зажимы

 

и

 

пружины

.

В

 

ходе

 

одного

 

процесса

 

консервирования

 

используйте

 

только

 

стеклянные

 

консервные

 

банки

 

одного

 

размера

 

с

 

одинаковым

 

продуктом

 

питания

Духовой

 

шкаф

 

позволяет

 

одновременно

 

вместить

 

максимум

 

шесть

 

стеклянных

 

консервных

 

банок

 

емкостью

 

^

, 1 

или

 1

^

 

литра

Не

 

используйте

 

банок

 

большего

 

размера

 

и

 

большей

 

высоты

Можно

 

накрыть

 

крышками

.

В

 

процессе

 

консервирования

 

прикасаться

 

к

 

стеклянным

 

консервным

 

банкам

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

нельзя

.

Подготовить

 

фрукты

 

и

 

овощи

.

Используйте

 

только

 

не

 

порченные

 

фрукты

 

и

 

овощи

Основательно

 

промойте

 

их

.

Фрукты

 

и

 

овощи

в

 

зависимости

 

от

 

их

 

вида

очистите

 

от

 

кожуры

выньте

 

сердцевины

измельчите

 

и

 

заполните

 

стеклянные

 

консервные

 

банки

 

прибл

на

 2 

см

 

ниже

 

края

.

Фрукты

 

Залить

 

фрукты

 

в

 

стеклянных

 

консервных

 

банках

 

горячим

 

маринадом

 

без

 

пены

 (

ок

. 400 

мл

 

на

 1-

литровую

 

банку

). 

На

 

один

 

литр

 

воды

:

ок

. 250 

г

 

сахара

 

для

 

сладких

 

фруктов

;

ок

. 500 

г

 

сахара

 

для

 

кислых

 

фруктов

.

Овощи

 

Залить

 

овощи

 

в

 

стеклянных

 

консервных

 

банках

 

горячей

 

кипяченой

 

водой

.

Края

 

банок

 

протереть

они

 

должны

 

быть

 

чистыми

На

 

каждую

 

банку

 

положить

 

влажное

 

резиновое

 

кольцо

 

и

 

крышку

Закупорить

 

банку

 

зажимом

Банки

 

поставить

 

на

 

универсальный

 

противень

 

так

чтобы

 

они

 

не

 

соприкасались

Налить

 

в

 

универсальный

 

противень

 

500 

мл

 

горячей

 

воды

 (

ок

. 80 °C). 

Установить

как

 

указано

 

в

 

таблице

.

Завершение

 

консервации

Фрукты

 

Через

 

некоторое

 

время

 

начинают

 

подниматься

 

частые

 

пузырьки

Выключить

 

духовку

как

 

только

 

вода

 

в

 

стеклянных

 

консервных

 

банках

 

закипит

Выньте

 

банки

 

из

 

духового

 

шкафа

 

по

 

истечении

 

времени

 

последующего

 

прогревания

.

Овощи

 

Через

 

некоторое

 

время

 

начинают

 

подниматься

 

частые

 

Овощи

фрукты

 

и

 

зелень

Принадлежности

Вид

 

на

-

грева

Температу

-

ра

 

в

 °C

Время

 

приготов

-

ления

 

в

 

часах

Семечковые

 (

кольца

 

из

 

яблок

 

толщиной

 3 

мм

, 200 

г

 

на

 1 

решетку

)

1-2 

решетки

:

80

5-9

Семечковые

 (

сливы

)

1-2 

решетки

:

80

8-10

Корнеплоды

 (

морковь

), 

нарезанная

бланшированная

1-2 

решетки

:

80

5-8

Грибы

ломтиками

1-2 

решетки

:

60

6-9

Зелень

почищенная

1-2 

решетки

:

60

2-6


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru