РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Установите секции на сушилку и убедитесь, что они
надежно держатся друг на друге.
ВНИМАНИЕ:
Рекомендуется устанавливать не менее трех
секций, даже если некоторые из них будут
пустыми.
2. Подключите прибор к электрической розетке с
напряжением 220-240 В.
3. Поворачивая ручку термостата установите
нужную температуру сушки.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Устанавливайте низкую температуру для
сушки тонких кусочков или мелких продуктов,
либо при небольшом их количестве. Устанав-
ливайте высокую температуру для сушки
толстых или больших кусочков, а также для
сушки больших количеств продуктов. Кроме
того, вы можете снижать температуру, ког-
да время сушки подходит к концу, - так проще
регулировать уровень влаги, остающейся в
продуктах.
4. Включите сушилку переключателем питания на
корпусе.Загорится индикатор питания, и су-
шилка начнет работу.
5. Когда сушка продуктов закончится, выключите
сушилку переключателем питания, а затем от-
соедините вилку шнура питания от розетки.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Во время работы сушилки вентилятор всегда
должен работать. Если вы не сможете досу-
шить продукты, то можете продолжить
сушку на следующий день. Продукты при этом
следует переложить в контейнер или полиэ-
тиленовый пакет и убрать в морозилку.
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Общие рекомендации по хранению
Условия хранения сушеных продуктов имеют боль-
шое значение для сохранения продуктов свежими
и готовыми к использованию в течение макси-
мального времени.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, подо-
ждите, пока они полностью остынут.
Храните продукты в сухом, прохладном и темном
месте. Под воздействием тепла и света продукты
могут испортиться. Идеальная температура хране-
ния – 15-16оС.
По возможности удалите весь воздух из контейне-
ра для хранения и закройте его плотно. Не реко-
мендуется использовать контейнеры, которые
«дышат», или контейнеры с неплотной крышкой.
Не следует хранить сушеные продукты в металли-
ческих емкостях.
В течение нескольких первых недель проверяйте,
не образовалась ли в контейнере влага. Если это
так, то это значит, что сушку необходимо прово-
дить дольше.
Не рекомендуется хранить сушеные фрукты и ово-
щи более 1 года.
Рекомендуется сушить урожай летом, когда фрук-
ты, овощи и ягоды свежие и оптимально подходят
для этого. Ежегодно обновляйте запас сушеных
продуктов.
Сушеное мясо, дичь, птицу или рыбу не следует
хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1
года в морозилке.
Вы можете продлить срок хранения сушеных про-
дуктов (при условии, что они хорошо высушены),
используя вакуумное уплотнение.
9