SUPRA DFS-211 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 13


Инструкция SUPRA DFS-211 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 2.70 MB. Состоит из 20 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА

В большинстве случаев продукты требуют незна-

чительной  предварительной  подготовки  к  сушке. 

Однако имеется ряд исключений.
Некоторые овощи, включая лук, чеснок, перец, то-

маты  и  грибы  могут  быть  высушены  и  впослед-

ствии восстановлены без предварительной подго-

товки. Рекомендуем придерживаться следующего 

правила:  если  овощи  необходимо  бланшировать 

перед  заморозкой,  то  их  нужно  бланшировать  и 

перед сушкой.
Овощи,  за  исключением  перечисленных  выше, 

нужно подержать на пару или бланшировать перед 

сушкой. Во многих овощах содержатся ферменты, 

которые помогают им созревать. Но если эти фер-

менты остаются активными в продуктах, они мо-

гут вызывать нежелательные изменения аромата. 

Несмотря на то, что овощи, высушенные без пред-

варительной обработки, могут сохранять свои по-

лезные свойства в течение трех-четырех месяцев, 

овощи,  которые  были  подвергнуты  тепловой  об-

работке  перед  сушкой,  восстанавливаются  бы-

стрее, хранятся дольше и в течение большего вре-

мени сохраняют свой аромат.
Обработка паром – лучший способ предваритель-

ной обработки овощей. Выложите один слой наре-

занных или измельченных овощей в дуршлаг или 

на решетку пароварки. Слой овощей может иметь 

высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или решетку в 

пароварку  или  кастрюлю,  в  которую  предвари-

тельно была налита вода. Вода не должна касаться 

овощей.  В  конце  обработки  овощи  должны  стать 

мягкими.  Подготовленные  овощи  разложите  по 

секциям и начните их сушку.
Стручковую  фасоль,  цветную  капусту,  брокколи, 

спаржу, картофель и зеленый горошек, - рекомен-

дуется бланшировать. Поскольку эти овощи часто 

используются в супах и тушеных блюдах, бланши-

ровка  поможет  сохранить  их  естественный  цвет. 

Погрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой на 

3-5 минут. Затем слейте воду и стряхните остатки 

воды с овощей. После этого разложите овощи по 

секциям сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя бланши-

ровка  продуктов  требует  меньше  времени,  чем 

обработка паром, во время бланшировки многие 

питательные вещества теряются. Не рекомендует-

ся  бланшировать  измельченные  овощи,  которые 

могут перевариться во время бланшировки. Блан-

шировать лучше овощи, нарезанные дольками. Не 

кладите  более  одного  стакана  овощей  на  литр 

воды. После того, как вы бросили овощи в кипя-

щую воду, начните отсчет времени. Время бланши-

ровки составляет примерно от одной трети до од-

ной  второй  от  времени,  необходимого  для 

обработки паром.

Овощные чипсы

Благодаря своей хрустящей текстуре и великолеп-

ному вкусу вам обязательно понравятся собствен-

норучно  приготовленные  овощные  чипсы.  Выби-

райте  такие  овощи,  как:  огурцы,  баклажаны, 

цукини или пастернак. Нет необходимости чистить 

овощи, просто нарежьте их на тонкие дольки при-

мерно 3 мм толщиной. Обработайте их на пару в 

течение 5 минут, чтобы они могли храниться более 

5 месяцев. Затем немного посолите дольки, може-

те  использовать  соль  с  приправами,  чтобы  полу-

чить  более  интересный  аромат.  Сушите  чипсы, 

пока  они  не  станут  хрустящими.  Овощные  чипсы 

можно подавать как отдельно, так и со сметаной 

или соусом.

Овощные порошки

Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы-

сушить его, как смокву, а затем измельчить в по-

рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки, 

супы, соусы или детское питание. Сушите овощное 

пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем 

сразу  же  измельчите  его  с  помощью  блендера. 

Каждый  раз  измельчайте  небольшое  количество 

сухого пюре. Вы также можете измельчить и мелко 

нарезанные  овощи.  Овощной  порошок  следует 

хранить в плотно закрытых емкостях, в противном 

случае в порошке могут образоваться комочки.
Если  это  необходимо  перед  сушкой  бланшируйте 

или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду, 

что они очень концентрированные, поэтому следу-

ет  добавлять  их  в  пищу  небольшими  порциями, 

пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.

13


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru