SUPRA DFS-211 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 7


Инструкция SUPRA DFS-211 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 2.70 MB. Состоит из 20 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

7

ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ

Достаньте прибор из упаковки.
Вымойте крышку и секции сушилки теплой водой с 

небольшим количеством средства для мытья по-

суды. Затем вытрите их насухо.
Протрите основание прибора слегка влажной тка-

нью.
Перед подключением прибора к электросети убе-

дитесь,  что  характеристики  сети  соответствуют 

указанным на маркировке изделия.
Установите сушилку на ровную, устойчивую, твер-

дую  и  термостойкую  поверхность.  Убедитесь,  что 

свободное пространство вокруг прибора составля-

ет не менее 5 см.
При первом включении сушилки может появиться 

запах, что не является неисправностью. Чтобы за-

пах  не  перешел  к  продуктам,  установите  секции 

сушилки на основание, закройте крышку и дайте 

сушилке  поработать  без  продуктов  в  течение  30 

минут, пока не исчезнет запах. Эта процедура не-

обходима только при первом включении, впослед-

ствии запах не будет появляться.

ПОДГОТОВКА К СУШКЕ

Необходимые инструменты

Вам понадобятся следующие инструменты:
–  кухонный нож;
–  кухонная доска;
–  контейнеры для хранения.
Также вам может понадобиться следующее:
–  кухонный комбайн или другая подобная кухон-

ная  техника,  чтобы  нарезать  фрукты  и  овощи 

быстрее и однороднее;

–  пароварка  или  чайник  для  бланшировки  про-

дуктов;

–  блендер  для  получения  фруктового  пюре  для 

приготовления смоквы (пастилы);

–  блокнот для записи получившихся и, наоборот, 

не получившихся рецептов.

ЧИСТКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Часто кожица или кожура фруктов и овощей содер-

жит большую часть питательной ценности. Поэто-

му, если вы собираетесь употреблять в пищу суше-

ные  продукты  или  использовать  их  для 

приготовления печенья, лучше не чистить фрукты 

и овощи. В тоже время, если вам нужны сушеные 

яблоки для пирога или сушеные томаты для супа, 

можете  почистить  их.  В  любом  случае,  если  вам 

нужно очистить фрукты или овощи для какого-ли-

бо определенного рецепта, это следует сделать за-

ранее – до начала сушки.

НАРЕЗКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Способ нарезки фруктов и овощей один из решаю-

щих  факторов  успешной  сушки.  Во  время  сушки 

фруктов равномерная нарезка способствует тому, 

что все кусочки одинаковые и имеют одну и ту же 

влажность. Чем толще кусочек, тем больше време-

ни требуется для его сушки. Вы можете сами опре-

делять  размеры  кусочков,  но  постарайтесь  наре-

зать их так, чтобы все кусочки имели практически 

одинаковый размер.
Кожица  и  кожура  предназначены  для  защиты 

фруктов и овощей, тем не менее, они могут поме-

шать процессу сушки. В процессе сушки влага луч-

ше выходит со срезов или поврежденных поверх-

ностей таких фруктов или овощей. Следовательно, 

чем больше площадь среза, тем быстрее происхо-

дит сушка. По этой причине стебельчатые овощи 

(спаржа,  ревень)  следует  разрезать  вдоль  ровно 

или по диагонали, чтобы внутренние стороны были 

максимально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек сердцевине, а не 

вдоль  через  сердцевину.  Старайтесь  нарезать  их 

ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать пополам 

или на четыре части в зависимости от их диаметра. 

Клубнику лучше разрезать пополам. Даже мелкие 

ягоды  лучше  разрезать  пополам  или  бланширо-

вать, чтобы слегка вскрыть кожицу.


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru