РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
16
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Овощи
Овощ
Подготовка
Свойства
сушеных овощей
Продолжи-
тельность
сушки, часы
Артишок
Нарежьте на полоски 8 мм толщиной,
бланшируйте 10 мин
Хрустящие
6-14
Спаржа
Нарежьте кусочками 2,5 см толщиной
Хрустящие
6-14
Стручковая фасоль
Нарежьте и бланшируйте до полупрозрач-
ности
Хрустящие
8-26
Свекла
Отварите, дайте остыть, почистите от ко-
журы и нарежьте круглыми дольками
Хрустящие
8-26
Брюссельская капу-
ста
Порежьте кочаны пополам
Хрустящие
8-30
Брокколи
Почистите и порежьте, затем отварите на
пару в течение 3-5 мин
Хрустящие
6-20
Капуста
Почистите, удалите кочерыжку, нарежьте
на полоски 8 мм толщиной
Твердые
6-14
Морковь
Бланшируйте, пока не станет мягкой, на-
шинкуйте или нарежьте круглыми доль-
ками
Твердые
6-12
Цветная капуста
Бланшируйте, пока не станет мягкой
Твердые
6-16
Сельдерей
Нарежьте кусочками 8 мм толщиной
Хрустящие
6-14
Лук-резанец
Измельчите
Хрустящие
6-10
Огурец
Почистите от кожуры и нарежьте круглы-
ми дольками 12 мм толщиной
Твердые
6-18
Баклажан/Тыква
Почистите от кожуры и нарежьте на доль-
ки 8-12 мм толщиной
Хрустящие
6-18
Чеснок
Почистите и нарежьте круглыми долька-
ми
Хрустящие
6-16
Острый перец
Резать не нужно
Твердые
6-14
Грибы
Нарежьте крупные, мелкие можно сушить
целиком
Твердые
6-14
Лук репчатый
Нарежьте тонкими кольцами или измель-
чите
Хрустящие
8-14
Зеленый горошек
Достаньте из стручка и бланшируйте 3-5
мин
Хрустящие
8-14
Сладкий перец
Извлеките сердцевину и нарежьте на по-
лоски или кольца 8 мм толщиной
Хрустящие
4-14
Картофель
Нарежьте, бланшируйте 8-10 минут
Хрустящие
6-18
Ревень
Почистите и нарежьте на кусочки 3 мм
толщиной
Высушенные
8-38
Шпинат
Бланшируйте, пока не станет мягким
Хрустящие
6-16