SUPRA DFS-211 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 14


Инструкция SUPRA DFS-211 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 2.70 MB. Состоит из 20 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ 

МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ

Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы 

брать его с собой в поход или на пикник. После вос-

становления оно по вкусу напоминает свежеприго-

товленное.

ВНИМАНИЕ:

За исключением вяленого мяса, любое мясо, 

рыба и птица нуждаются в предварительной 

подготовкедля  обеспечения  безопасности 

здоровья потребителей продуктов.

Подготовка мяса и дичи к сушке

Для эффективной сушки выбирайте постное мясо 

без жира.
Перед сушкой мясо следует замариновать, чтобы 

придать ему дополнительный аромат и сделать его 

более  нежным.  В  состав  маринада  обязательно 

должна входить соль, которая помогает удалить из 

мяса  лишнюю  влагу  и  увеличить  срок  его  хране-

ния. При этом в состав маринада не должно вклю-

чаться  какое-либо  растительное  масло.  В  боль-

шинстве  случаев  маринад  включает  в  себя 

какую-либо кислоту (например, томатный соус или 

уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и дела-

ет его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-

ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также 

можете использовать кухонный комбайн или дру-

гую  кухонную  технику  для  нарезки  мяса  или  по-

просить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо 

при покупке.
Если  вы  сушите  мясо  или  дичь,  чтобы  потом  ис-

пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-

зательно  приготовьте  его  перед  сушкой.  Готовое 

мясо нарежьте на небольшие кубики и положите в 

секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-

рится – на это может потребоваться от 2 до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо в 

блюда, сначала восстановите его, положив в воду 

или  бульон  на  полтора  часа  или  больше.  Мясо 

должно стать нежным и приобрести тот же размер, 

что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать 

вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-

патку или ребра.

Подготовка птицы к сушке

Перед  сушкой  мясо  птицы  следует  обязательно 

приготовить.  Рекомендуется  готовить  ее  на  пару 

или  пожарить.  Грудки  цыпленка  более  постные, 

чем темное мясо.

Подготовка рыбы к сушке

Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару 

или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20 

минут при температуре 200оС или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-

ской язык.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО 

МЯСА

В  результате  сушки  мяса  без  предварительной 

подготовки получается грубое, требующее продол-

жительного  жевания  мясо,  также  известное  как 

вяленое  мясо.  Приготовление  вяленого  мяса  – 

один из самых древних способов заготовки мяса. 

Поскольку вяленое мясо готовится без предвари-

тельной  обработки,  очень  важно  выбирать  каче-

ственное свежее мясо и обеспечить чистоту рабо-

чего  места.  Перед  приготовлением  тщательно 

вымойте руки и все инструменты. После приготов-

ления тщательно вымойте все инструменты, кото-

рые контактировали с сырым мясом.

ВНИМАНИЕ:

Приготовление  вяленого  мяса  –  единствен-

ный способ сушки мяса, не требующий пред-

варительной обработки.

Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте 

вырезку или боковую часть 2-3 см толщиной. Уда-

лите весь жир и всю соединительную ткань. Жир 

затрудняет процесс сушки, а соединительная ткань 

делает мясо слишком тяжелым для пережевыва-

ния.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок 

в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-

стично замерзло. Затем переверните его на другую 

сторону и замораживайте в течение еще 15 минут. 

Нарежьте  мясо  вдоль  волокон  на  полоски  3  мм 

толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3 

часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный 

аромат и в то же время сделает мясо более неж-

ным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо 

приобрело более сильный аромат.

14


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru