SUPRA DFS-211 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 11


Инструкция SUPRA DFS-211 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 2.70 MB. Состоит из 20 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Дополнительные рекомендации по восста-

новлению

Не  выливайте  жидкость,  которая  остается  после 

восстановления, т.к. она имеет высокую питатель-

ную  ценность.  Мы  рекомендуем  заморозить  эту 

жидкость,  чтобы  впоследствии  использовать  ее 

для  приготовления  супов,  пастилы,  пирогов  или 

компотов.
Нет необходимости восстанавливать овощи, если 

вы собираетесь добавлять их в суп. Просто добавь-

те их в суп за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи, соль, бульон-

ные  кубики  или  томатные  продукты  до  того,  как 

овощи полностью восстановятся или приготовятся. 

Перечисленные  продукты  негативно  влияют  на 

процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавливаются медлен-

нее, чем другие. На восстановление моркови и фа-

соли требуется больше времени, чем на восстанов-

ление картофеля и зеленого горошка. Рекомендуем 

следовать следующему правилу: чем больше вре-

мени  требуется  на  сушку  продукта,  тем  больше 

времени потребуется на его восстановление.
Не  следует  использовать  больше  жидкости,  чем 

это необходимо, т.к. в противном случае питатель-

ные вещества уйдут в избыточную воду. Положите 

сушеные  продукты  в  емкость  и  залейте  воды 

столько, чтобы покрыть продукты. При необходи-

мости, если продукты впитают налитую воду, до-

лейте воды еще.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ 

ФРУКТОВ

Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы-

сокую питательную ценность, не содержат консер-

вантов и, кроме того, они совсем недорогие, если 

сушить их с помощью сушилки. Вы можете употре-

блять  в  пищу  сушеные  фрукты  непосредственно 

или использовать их для приготовления пастилы, а 

также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вымыть, раз-

делить пополам, при необходимости удалить серд-

цевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет  необходимости  предварительно  разогревать 

фрукты перед сушкой. Однако некоторые фрукты 

(яблоки,  груши,  персики,  абрикосы  и  бананы)  во 

время хранения темнеют в течение периода от ше-

сти до семи месяцев. Их по-прежнему можно упо-

треблять в пищу. Если вас не смущает то, что они 

потемнели, то не подогревайте эти фрукты перед 

сушкой.  Если  бананы  не  подогревать  перед  суш-

кой,  они  станут  коричневыми  и  в  то  же  время 

очень сладкими и ароматными. Просто нарежьте 

их на кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце данного 

руководства.

Предварительная обработка

Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их 

на две минуты в раствор лимонного, ананасового 

или апельсинового сока или в раствор аскорбино-

вой кислоты.
Свежевыжатые  или  бутилированные  лимонный, 

ананасовый или апельсиновый соки идеально под-

ходят  для  предварительной  обработки  фруктов 

из-за своего натурального сладкого вкуса. Анана-

совый  и  апельсиновый  сок  можно  использовать 

неразведенными,  в  то  время  как  лимонный  сок 

лучше развести с водой в пропорции 1 часть ли-

монного сока к 8 частям воды. Следует учитывать, 

что вкус сока может пересилить вкус фруктов и не 

всегда помогает в сохранении естественного цвета. 

Пробуйте различные соки и разводите их в различ-

ных  пропорциях,  чтобы  получить  наилучший  ре-

зультат. Экспериментируйте с временем обработки 

фруктов.
Кристаллическая  аскорбиновая  кислота  или  про-

дукты, содержащие аскорбиновую кислоту и пред-

назначенные  для  консервирования  продуктов, 

можно купить в аптеке или в магазине, где прода-

ются  товары  для  консервирования  (например,  в 

отделе бакалейных товаров). Разведите одну сто-

11


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru