РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Мясо можно приправить солью, перцем, чесночным
или луковым порошком или другими специями по
вашему усмотрению. Поскольку аромат и вкус ста-
новятся более концентрированным в результате
сушки, не кладите слишком много соли и других
специй. Вы можете найти множество рецептов для
приготовления вяленого мяса – попробуйте разные,
чтобы выбрать наиболее подходящий. Вы также мо-
жете придумать свой рецепт маринада.
Стандартный маринад состоит из следующих ин-
гредиентов:
– 1/2 стакана соевого соуса;
– 1 долька чеснока, мелко порубленная;
– 2 столовых ложки коричневого сахара;
– 2 столовых ложки кетчупа;
– 1/2 стакана вустерского соуса;
– от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
– 1/2 чайной ложки лукового порошка;
– 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса на бу-
мажные полотенца. Затем разложите полоски
мяса в секции. Во время приготовления вяленого
мяса вам потребуется проделать шаги для защиты
от капель, описанные ранее в инструкции. Сушите
мясо, пока полоски не станут достаточно сухими.
Должно требоваться небольшое усилие, чтобы сги-
бать полоски, при этом они не должны ломаться.
Для этого обычно требуется от 6 до 16 часов. В от-
личие от обычного сушеного мяса, вяленое мясо не
должно быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать после того, как
высохнет утренняя роса, и до того, как выпадет ве-
черняя. После сбора цветы следует высушить как
можно быстрее. Удалите все испорченные листья.
Разложите цветы по секциям, так чтобы они не по-
падали друг на друга. Время сушки зависит от раз-
мера и вида цветов. Обычно на это требуется от 2
до 36 часов.
Сушка лекарственных растений
Промойте растения и встряхните их, чтобы удалить
из них воду. Удалите испорченные или обесцветив-
шиеся листья. Разложите растения свободно по
секциям. Если вы сушите семена, сбор следует про-
водить когда плоды изменили свой цвет. Сушите
растения со стеблями, когда сушка завершится
удалите стебли. Время сушки зависит от размера и
вида растения. Обычно на это требуется от 2 до 6
часов.
Сушка орехов
Очистите орехи и промойте горячей водой. Поло-
жите орехи в секцию в один слой. После сушки дай-
те орехам остыть. В орехах содержится большое
количество жиров, поэтому рекомендуется их за-
морозить, чтобы вкус орехов не стал прогорклым.
Когда вам понадобятся эти орехи, дайте им со-
греться при комнатной температуре. Время сушки
занимает от 16 до 26 часов.
15