SUPRA DFS-211 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 10


Инструкция SUPRA DFS-211 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 2.70 MB. Состоит из 20 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Контейнеры для хранения

Для хранения сушеных продуктов подходят любые 

чистые,  воздухонепроницаемые,  влагоустойчивые 

контейнеры. Лучше всего использовать плотные за-

стегивающиеся пластиковые пакеты. Максимально 

наполните  каждый  пакет,  выдавите  из  него  избы-

точный  воздух  и  застегните.  Наполненные  пакеты 

можно сложить в металлические банки с крышками, 

например,  банки  от  чая  или  кофе,  чтобы  уберечь 

продукты от насекомых. Также можно использовать 

стеклянные  банками  с  плотно  закрывающимися 

крышками, продукты в них можно складывать в па-

кетах  или  без.  Для  хранения  сушеных  продуктов 

подходят и качественные пластиковые контейнеры, 

если их крышки не пропускают воздух. Не следует 

хранить сушеные продукты в бумажных или матер-

чатых мешках, тонких пластиковых пакетах или ем-

костях без плотно закрывающихся крышек.

Место хранения

Храните сушеные продукты в прохладном, темном и 

сухом месте. Если вы храните их на полках у окна, 

возможно, следует накрыть полки так, чтобы спря-

тать продукты от солнечного света. Стеклянные бан-

ки и пластиковые контейнеры следует убирать в бу-

мажные  пакеты  или  хранить  в  закрытом  шкафу. 

Бетонные стены и полы часто бывают влажными и 

холодными. Поэтому не складывайте высушенные 

продукты прямо на пол или рядом с несущими сте-

нами, в противном случае внутри контейнеров мо-

жет образоваться конденсат. Запрещается хранить 

сушеные  продукты  рядом  с  сильно  пахнущими 

предметами или веществами (отбеливателем, пят-

новыводителем, керосином и т.п.)

Длительность хранения

Сушеные фрукты и овощи не следует хранить более 

одного года. Планируйте количества сушеного мяса, 

птицы, рыбы или дичи так, чтобы употребить их в 

пищу в течение одного-двух месяцев. Подписывай-

те дату сушки сушеных продуктов и употребляйте 

сначала продукты, которые были высушены рань-

ше, а затем те, которые были высушены позже.
Периодически проверяйте состояние сушеных про-

дуктов.  Если  вам  покажется,  что  влажность  про-

дуктов увеличилась по сравнению с тем, какой она 

была после сушки, это означает, что влага проника-

ет в контейнер. В таком случае выложите продукты 

в секции и повторите сушку.
Если на сушеных продуктах появилась плесень, это оз-

начает, что они не были высушены должным образом. 

Всегда выбрасывайте заплесневевшие продукты.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ 

ПРОДУКТОВ

Если сушка – это процесс удаления влаги из про-

дуктов, то восстановление – это обратный процесс, 

в  результате  которого  продукты  возвращаются  в 

свое естественное состояние. Некоторые сушеные 

фрукты имеют отличный вкус и в высушенном со-

стоянии, тем не менее, многие продукты вам за-

хочется сначала восстановить перед тем, как упо-

требить в пищу.

Добавление воды

Измельченные овощи, а также фрукты для пече-

нья обычно не требуют восстановления. При необ-

ходимости вы можете побрызгать их небольшим 

количеством воды (столовая ложка воды на стакан 

продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые бу-

дут использоваться для приготовления суфле, пиро-

гов и другой выпечки, теста или масла, добавьте 2 

части воды к 3 частям (по объему) продукта.
Чтобы  восстановить  овощи  или  фрукты,  которые 

будут использоваться для приготовления  в жид-

кости,  например,  овощных  гарниров,  фруктовых 

десертов или компотов, добавьте 1-1,5 части воды 

к 1 части продукта. Для приготовления может по-

требоваться дополнительная жидкость.

Время восстановления

Измельченные  продукты  восстанавливаются  бы-

стро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки, а 

также кубики мяса могут восстановиться за одну 

ночь, если положить их в воду и оставить в холо-

дильнике. Если такой способ вам подходит, поло-

жите продукты в кипящую воду, снимите кастрюлю 

с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего времени для 

восстановления. Лучше всего оставлять их в воде 

на всю ночь.

10


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru