SUPRA DFS-211 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 8


Инструкция SUPRA DFS-211 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 2.70 MB. Состоит из 20 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

8

НАПОЛНЕНИЕ СЕКЦИЙ СУШИЛКИ

Накладывайте  продукты  в  секции  сушилки  так, 

чтобы воздух мог свободно циркулировать между 

ними.  Вы  можете  заполнить  все  дно  секции,  при 

этом постарайтесь уложить продукты в один ряд. 

Это особенно важно для таких продуктов, как: ба-

нановые дольки или кольца ананасов. В то же вре-

мя  это  не  имеет  особого  значения  для  бобовых. 

Если по окончанию сушки некоторые кусочки ока-

жутся недостаточно высушенными, одной из при-

чин  этого  может  быть  то,  что  они  были  накрыты 

другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу и умень-

шаются в объеме. Это позволяет сэкономить место 

при их хранении.
Мелконарезанные  продукты  следует  перемеши-

вать в процессе сушки один или два раза, чтобы 

обеспечить их равномерное просушивание. Перед 

тем, как перемешать продуты, выключите сушил-

ку, отсоедините ее от электросети и снимите сек-

ции. После того как перемешаете продукты, собе-

рите сушилку снова и продолжите процесс сушки.

ВРЕМЯ СУШКИ

Невозможно указать точное время сушки, необхо-

димое для тех или иных продуктов, т.к. оно зависит 

от нескольких факторов, включая:
–  содержание влаги в продукте;
–  толщина или размер кусочков;
–  комнатная температура и влажность;
–  плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то, какие продукты 

вы выбираете. Имеет значение срок и условия хра-

нения продуктов, то, как они были выращены и до-

ставлены к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь определять 

необходимое для сушки время во время нарезки 

фруктов или овощей и сможете сказать, какие про-

дукты быстрее всего будут готовы, а на какие по-

требуется больше времени.
Например, томаты обычно очень сочные. Содержа-

щаяся в них влага делает их сушку очень длитель-

ной, по сравнению со многими другими продукта-

ми.  Капуста,  напротив,  содержит  мало  влаги, 

поэтому на ее сушку требуется меньше времени. 

Цитрусовые фрукты обычно сушатся дольше, чем 

яблоки, по той же причине.
Чтобы  определить  готовность  продуктов,  перио-

дически отключайте прибор от электросети и сни-

майте секции. Проверку продуктов с высоким со-

держанием  влаги  (сочные  фрукты,  мясо)  следует 

начинать  проводить  через  четыре  часа  сушки. 

Проверку продуктов с низким содержанием влаги 

(травы, листовые овощи) следует начинать через 

два-три часа после начала сушки. В скором време-

ни  вы  научитесь  рассчитывать  необходимое  для 

сушки время.
Имейте в виду, что продукты лучше пересушить, 

чем  недосушить.  Это  связано  с  тем,  что  недосу-

шенные продукты часто портятся. Если же продук-

ты пересушены и кажутся слишком ломкими или 

коричневыми,  они  по-прежнему  подходят  для 

приготовления супов и выпечки. Хотя на их восста-

новление может уйти больше времени и потребо-

ваться больше воды, на аромат и качество продук-

тов в целом это не влияет.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Установка секций

Вы можете установить секции двумя способами в 

зависимости от того, крупные или мелкие продук-

ты вы собираетесь сушить. Чтобы изменить высоту 

секции, поверните ее на 180 градусов. Вы можете 

использовать  любые  комбинации,  чтобы  сушить 

одновременно  крупные  и  мелкие  продукты.  На-

пример, вы можете установить секцию для сушки 

мелких  продуктов  и  приготовить  там  банановые 

чипсы, а также установить другую секцию для суш-

ки  крупных  продуктов  и  сушить  там  половинки 

клубники.

ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ

1.  Установите  сушилку  на  ровную,  устойчивую, 

твердую  и  термостойкую  поверхность.  Убеди-

тесь, что свободное пространство вокруг при-

бора составляет не менее 5 см.

  Подготовьте продукты для сушки и выложите 

их в секции сушилки. Сначала наполните ниж-

ние секции, а потом верхние. Не перегружайте 

секции продуктами.

ВНИМАНИЕ:

Ни в коем случае не перекрывайте отверстия 

в центре секций или вентиляционные отвер-

стия в крышке.


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru