SUPRA DFS-301 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 6


Инструкция SUPRA DFS-301 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.56 MB. Состоит из 24 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

НАПОЛНЕНИЕ СЕКЦИЙ СУШИЛКИ

Накладывайте  продукты  в  секции  сушилки  так, 

чтобы воздух мог свободно циркулировать между 

ними.  Вы  можете  заполнить  все  дно  секции,  при 

этом постарайтесь уложить продукты в один ряд. 

Это особенно важно для таких продуктов, как: ба-

нановые дольки или кольца ананасов. В то же вре-

мя  это  не  имеет  особого  значения  для  бобовых. 

Если по окончанию сушки некоторые кусочки ока-

жутся недостаточно высушенными, одной из при-

чин  этого  может  быть  то,  что  они  были  накрыты 

другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу и умень-

шаются в объеме. Это позволяет сэкономить место 

при их хранении. Обращаем ваше внимание, что по 

мере высыхания некоторые кусочки могут прова-

ливаться в отверстия секций сушилки. Чтобы это 

предотвратить,  в  особенности  во  время  сушки 

мелко нарезанных продуктов, перед тем как поло-

жить продукты в секцию, разместите на дне сетча-

тую  подставку.  Слой  нарезанных  продуктов  не 

должен превышать 1 см в высоту. С помощью вил-

ки освободите отверстия в секции, чтобы обеспе-

чить нормальную циркуляцию воздуха.
Если  у  вас  нет  сетчатой  подставки,  используйте 

нейлоновую  сетку,  марлю  или  другую  грубую 

ткань. По центру ткани вырежьте отверстие для 

воздуха.  Используйте  безопасную  выстиранную 

ткань, хорошо пропускающую воздух. При выбо-

ре  ткани  учитывайте,  что  продукты  могут  при-

липнуть к ней, а частицы ткани – остаться на вы-

сушенных продуктах.
Мелко  нарезанные  продукты  следует  перемеши-

вать в процессе сушки один или два раза, чтобы 

обеспечить их равномерное просушивание. Перед 

тем, как перемешать продуты, выключите сушил-

ку, отсоедините ее от электросети и снимите сек-

ции. После того как перемешаете продукты, собе-

рите сушилку снова и продолжите процесс сушки.

ЗАщИТА ОТ КАПЕЛЬ

Спелые томаты, цитрусовые, а также засахаренные 

фрукты  могут  давать  сок  в  процессе  сушки.  Если 

слишком  много  влаги  будет  стекать  в  нижнюю 

часть сушилки, это может привести к ее поврежде-

нию. Кроме того, сок, стекающий из верхних секций 

в нижние, может изменить запах приготавливае-

мых там продуктов. Чтобы сока стекало меньше, 

после  наполнения  секции  продуктами  потрясите 

ею над разложенном на столе полотенцем.  Тогда 

лишняя влага стечет.
Помимо этого, положите на дно двух нижних сек-

ций бумагу для приготовления пастилы. При этом в 

нижней секции закройте левую сторону, а в секции 

выше – правую (или наоборот). Установите эти сек-

ции на основание сушилки, выше установите сек-

ции с приготавливаемыми продуктами. Когда вы 

будете менять порядок секций на сушилке, протри-

те бумагу в нижних секциях, чтобы удалить лиш-

нюю влагу, но оставьте эти секции внизу. Когда про-

дукты  подсохнут  настолько,  что  с  них  перестанет 

стекать влага, уберите бумагу из двух нижних под-

носов, чтобы усилить циркуляцию воздуха.
Не используйте вощеную бумагу вместо специаль-

ной бумаги для приготовления смоквы, т.к. воск на 

бумаге  расплавится  и  придаст  продуктам  непри-

ятный запах. Кроме того, это может вызвать неис-

правности в работе прибора.
Всегда оставляйте свободным отверстие по центру 

каждой секции.

ВРЕМя СУШКИ

Невозможно указать точное время сушки, необхо-

димое для тех или иных продуктов, т.к. оно зависит 

от нескольких факторов, включая:

- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влажность;
- плотность продукта.

На время сушки всегда влияет то, какие продукты 

вы выбираете. Имеет значение срок и условия хра-

нения продуктов, то, как они были выращены и до-

ставлены к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь определять 

необходимое для сушки время во время нарезки 

фруктов или овощей и сможете сказать, какие про-

дукты быстрее всего будут готовы, а на какие по-

требуется больше времени.
Например, томаты обычно очень сочные. Содержа-

щаяся в них влага делает их сушку очень длитель-

ной, по сравнению со многими другими продукта-

ми.  Капуста,  напротив,  содержит  мало  влаги, 

поэтому на ее сушку требуется меньше времени. 

Цитрусовые фрукты обычно сушатся дольше, чем 

яблоки, по той же причине.

РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ

6


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru