SUPRA DFS-301 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 14


Инструкция SUPRA DFS-301 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.56 MB. Состоит из 24 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ

В большинстве случаев маринад включает в себя 

какую-либо кислоту (например, томатный соус или 

уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и дела-

ет его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-

ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также 

можете использовать кухонный комбайн или дру-

гую  кухонную  технику  для  нарезки  мяса  или  по-

просить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо 

при покупке.
Если  вы  сушите  мясо  или  дичь,  чтобы  потом  ис-

пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-

зательно  приготовьте  его  перед  сушкой.  Готовое 

мясо нарежьте на небольшие кубики и положите в 

секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-

рится – на это может потребоваться от 2 до 8 ча-

сов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо в 

блюда, сначала восстановите его, положив в воду 

или  бульон  на  полтора  часа  или  больше.  Мясо 

должно стать нежным и приобрести тот же размер, 

что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать 

вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-

патку или ребра.

ПОДГОТОВКА ПТИЦЫ К СУШКЕ

Перед  сушкой  мясо  птицы  следует  обязательно 

приготовить.  Рекомендуется  готовить  ее  на  пару 

или  пожарить.  Грудки  цыпленка  более  постные, 

чем темное мясо.

ПОДГОТОВКА РЫБЫ К СУШКЕ

Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару 

или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20 

минут при температуре 200оС или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-

ской язык.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  

ВяЛЕНОГО МяСА

В  результате  сушки  мяса  без  предварительной 

подготовки получается грубое, требующее продол-

жительного  жевания  мясо,  также  известное  как 

вяленое  мясо.  Приготовление  вяленого  мяса  – 

один из самых древних способов заготовки мяса. 

Поскольку вяленое мясо готовится без предвари-

тельной  обработки,  очень  важно  выбирать  каче-

ственное свежее мясо и обеспечить чистоту рабо-

чего  места.  Перед  приготовлением  тщательно 

вымойте руки и все инструменты. После приготов-

ления тщательно вымойте все инструменты, кото-

рые контактировали с сырым мясом.

ВНИМАНИЕ:

Приготовление  вяленого  мяса  –  единственный 

способ сушки мяса, не требующий предваритель-

ной обработки.

Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте 

вырезку или боковую часть 2-3 см толщиной. Уда-

лите весь жир и всю соединительную ткань. Жир 

затрудняет  процесс  сушки,  а  соединительная 

ткань делает мясо слишком тяжелым для пере-

жевывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок 

в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-

стично замерзло. Затем переверните его на другую 

сторону и замораживайте в течение еще 15 минут. 

Нарежьте  мясо  вдоль  волокон  на  полоски  3  мм 

толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3 

часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный 

аромат и в то же время сделает мясо более неж-

ным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо 

приобрело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем, чесноч-

ным или луковым порошком или другими специ-

ями по вашему усмотрению. Поскольку аромат и 

вкус становятся более концентрированным в ре-

зультате сушки, не кладите слишком много соли и 

других специй. Вы можете найти множество ре-

цептов  для  приготовления  вяленого  мяса  –  по-

пробуйте разные, чтобы выбрать наиболее под-

ходящий.  Вы  также  можете  придумать  свой 

рецепт маринада.

14


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru