SUPRA DFS-301 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 12


Инструкция SUPRA DFS-301 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.56 MB. Состоит из 24 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ

жанием влаги, воды следует добавлять совсем не-

много или не добавлять совсем.
Во  время  приготовления  пюре,  пробуйте  его  на 

вкус, чтобы получить наилучший результат. Имей-

те в виду, что если пюре вкусное, то смоква будет 

еще вкуснее! Не делайте пюре слишком сладким, 

т.к. во время сушки вкус и аромат станут более кон-

центрированными.
Для  приготовления  смоквы  рекомендуется  ис-

пользовать  специальную  бумагу,  предназначен-

ную  именно  для  приготовления  смоквы.  Тем  не 

менее, если вы не можете найти такую бумагу, то 

допустимо использовать пищевую пленку, которую 

следует уложить на дно секции, закрыв его напо-

ловину. Для обеспечения достаточной циркуляции 

воздуха, следует накрывать дно секции только на-

половину. Во время приготовления смоквы, как и в 

прочих случаях, центральные части секций долж-

ны быть открыты. Если вы собираетесь использо-

вать  более  одной  секции,  то  пищевую  пленку  в 

следующей  секции  следует  класть  на  противопо-

ложную  половину  дна.  Не  забудьте,  что  секции 

устанавливаются только одной стороной, поэтому 

перед тем как выстилать половину дна секций, вы-

ровняйте их и убедитесь, что они устанавливаются 

друг на друга, как положено.
Если вы готовите очень густое пюре, например, ба-

нановое, распылите небольшое количество расти-

тельного  масла  на  бумагу  или  пленку.  Когда  вся 

бумага  или  пленка  будет  покрыта  полосками  из 

пюре, установите секции на основание сушилки и 

друг  на  друга.  Сушите  полоски  из  пюре,  пока  по 

консистенции они не станут похожи на пастилу. Они 

должны  легко  отделаться  от  бумаги  или  пленки. 

Храните смокву в полиэтиленовых пакетах или пи-

щевой пленке при комнатной температуре.
К  пюре  вы  также  можете  добавлять  различные 

специи, измельченные орехи, кокосовую стружку. 

Для  разнообразия  можно  сочетать  в  пюре  не-

сколько  видов  фруктов  или  ягод.  Например,  вы 

можете приготовить смокву из клубники и бана-

на, из клубники и ревеня, из персика и ананаса, из 

апельсина  и  ананаса,  из  абрикоса  и  ананаса,  из 

малины и яблока, из малины, банана и кокоса, из 

смеси ягод, из яблок и голубики, из яблок с добав-

лением корицы, из клюквы и апельсина с добав-

лением кокоса и т.д.

РЕКОМЕНДАЦИИ 

ПО СУШКЕ ОВОщЕЙ

Сушеные овощи также ароматны и универсальны в 

использовании,  как  и  сушеные  фрукты.  Сушеные 

овощи можно добавлять в супы, тушеные блюда, 

запеканки и др. Их можно использовать практиче-

ски всегда вместо свежих овощей.
Перед  подготовкой  и  сушкой  овощей  их  следует 

тщательно  вымыть  холодной  водой.  Затем  про-

дукты необходимо почистить и при необходимости 

порезать. Очень удобно использовать для нарезки 

овощей кухонный комбайн, с его помощью вы мо-

жете за несколько секунд получить большую пор-

цию  нарезанных  овощей,  готовых  для  сушки,  за 

несколько секунд.
Вы можете импровизировать во время предвари-

тельной  подготовки  овощей.  Например,  опустите 

стручковую  фасоль  и  спаржу  в  разведенный  ли-

монный сок или подобный раствор примерно на 2 

минуты, чтобы придать им дополнительный аро-

мат. Время сушки уточните в таблице в конце дан-

ного руководства.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАя ОБРАБОТКА

В большинстве случаев продукты требуют незна-

чительной  предварительной  подготовки  к  сушке. 

Однако имеется ряд исключений.
Некоторые овощи, включая лук, чеснок, перец, то-

маты  и  грибы  могут  быть  высушены  и  впослед-

ствии восстановлены без предварительной подго-

товки. Рекомендуем придерживаться следующего 

правила:  если  овощи  необходимо  бланшировать 

перед  заморозкой,  то  их  нужно  бланшировать  и 

перед сушкой.
Овощи,  за  исключением  перечисленных  выше, 

нужно подержать на пару или бланшировать перед 

сушкой. Во многих овощах содержатся ферменты, 

которые помогают им созревать. Но если эти фер-

менты остаются активными в продуктах, они могут 

вызывать нежелательные изменения аромата. Не-

смотря на то, что овощи, высушенные без предва-

рительной обработки, могут сохранять свои полез-

ные  свойства  в  течение  трех-четырех  месяцев, 

овощи,  которые  были  подвергнуты  тепловой  об-

работке  перед  сушкой,  восстанавливаются  бы-

стрее, хранятся дольше и в течение большего вре-

мени сохраняют свой аромат.

12


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru