РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
овощи
Овощ
Подготовка
Свойства сушеных
овощей
Продолжительность
сушки, часы
Артишок
Нарежьте на полоски 8 мм
толщиной, бланшируйте 10 мин
Хрустящие
6-14
Спаржа
Нарежьте кусочками 2,5 см
толщиной
Хрустящие
6-14
Стручковая фасоль
Нарежьте и бланшируйте до
полупрозрачности
Хрустящие
8-26
Свекла
Отварите, дайте остыть,
почистите от кожуры и нарежьте
круглыми дольками
Хрустящие
8-26
Брюссельская
капуста
Порежьте кочаны пополам
Хрустящие
8-30
Брокколи
Почистите и порежьте, затем
отварите на пару в течение 3-5
мин
Хрустящие
6-20
Капуста
Почистите, удалите кочерыжку,
нарежьте на полоски 8 мм
толщиной
Твердые
6-14
Морковь
Бланшируйте, пока не станет
мягкой, нашинкуйте или
нарежьте круглыми дольками
Твердые
6-12
Цветная капуста
Бланшируйте, пока не станет
мягкой
Твердые
6-16
Сельдерей
Нарежьте кусочками 8 мм
толщиной
Хрустящие
6-14
Лук-резанец
Измельчите
Хрустящие
6-10
Огурец
Почистите от кожуры и
нарежьте круглыми дольками
12 мм толщиной
Твердые
6-18
Баклажан/Тыква
Почистите от кожуры и
нарежьте на дольки 8-12 мм
толщиной
Хрустящие
6-18
Чеснок
Почистите и нарежьте круглыми
дольками
Хрустящие
6-16
Острый перец
Резать не нужно
Твердые
6-14
Грибы
Нарежьте крупные, мелкие
можно сушить целиком
Твердые
6-14
Лук репчатый
Нарежьте тонкими кольцами
или измельчите
Хрустящие
8-14
Зеленый горошек
Достаньте из стручка и
бланшируйте 3-5 мин
Хрустящие
8-14
Сладкий перец
Извлеките сердцевину и
нарежьте на полоски или кольца
8 мм толщиной
Хрустящие
4-14
16