ВНИМАНИЕ:
Запрещается устанавливать сушилку на воспла-
меняющиеся поверхности (например, на деревян-
ный стол или скатерть). Запрещается использо-
вать сушилку на стеклянных столах или другой
стеклянной мебели. Сушилку следует использовать
только на термостойких поверхностях, размер по-
верхности должен быть не менее площади основа-
ния сушилки.
Несоблюдение указанных мер безопасности может
привести к выходу прибора из строя, поражению
электрическим током и/или возгоранию. Кроме
того, ненадлежащее использование сушилки снима-
ет ее с гарантийного обслуживания.
СУШКА ПРОДУКТОВ
Тысячелетия назад одним из способов заготовки
продуктов была их сушка под лучами солнца. До
того, как были изобретены холодильники и хими-
ческие консерванты, сушка была простым и безо-
пасным способом сохранить продукты на те време-
на, когда пищи будет недостаточно, или пройдет
сезон урожая. Мы поздравляем вас с приобретени-
ем современной сушилки, которая сочетает в себе
древние традиции и последние научные наработки
с тем, чтобы дать вам возможность заготавливать
продукты контролируемым и безопасным спосо-
бом в домашних условиях.
Сушка продуктов открывает новые горизонты в за-
готовке фруктов, овощей и мяса. С помощью су-
шилки вы можете сберечь сезонные, только что
собранные фрукты или овощи, сохранив их аромат
и питательную ценность, чтобы насладиться их
вкусом позже, когда пройдет сезон. Сушеные про-
дукты легко хранить, т.к. они меньше портятся и
занимают мало места. Кроме того, они мало весят,
поэтому их удобно брать с собой на пикник или в
поход. Сушеные фрукты очень вкусные и питатель-
ные. Сушеные овощи очень удобно добавлять в
супы в конце приготовления.
Сушилка постоянно поддерживает нужную тем-
пературу в камере для сушки с помощью встро-
енного компьютера. Продукты постоянно обда-
ются потоком теплого и сухого воздуха, который
постепенно удаляет влагу из них. В результате
каждый раз получаются прекрасно высушенные
продукты.
Когда вы начнете работу с прибором, то обнаружи-
те, что сушка продуктов – это не только практич-
ный и экономичный, но и достаточно легкий способ
заготовки.
Сушка – это процесс удаления влаги из продуктов,
в результате которого продукты можно хранить в
течение длительного времени для использования
в дальнейшем. Такой способ заготовки выгодно от-
личается от соления или копчения, т.к. в результате
сушки почти все полезные вещества сохраняются и
при этом к продуктам не добавляются дополни-
тельные запахи.
Согласно исследованиям, сушка продуктов позво-
ляет сохранить 95-97% питательных веществ в
продуктах. В то же время консервирование позво-
ляет сохранить только 20-30%, а замораживание
– всего 40-60% питательной ценности продуктов.
Сушеные продукты сохраняют и свой вкус, посколь-
ку натуральные запахи концентрируются в них во
время удаления из них влаги.
Восстановление сушеных продуктов – неотъемле-
мая часть сушки. На этой стадии к сушеным про-
дуктам добавляется вода. Сушеные продукты впи-
тывают воду и восстанавливают свой объем, форму
и текстуру, при этом их изначальный аромат и пи-
тательная ценность сохраняются почти на 100%.
РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ
4