SUPRA DFS-301 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 11


Инструкция SUPRA DFS-301 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.56 MB. Состоит из 24 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ

Не  следует  использовать  больше  жидкости,  чем 

это необходимо, т.к. в противном случае питатель-

ные вещества уйдут в избыточную воду. Положите 

сушеные  продукты  в  емкость  и  залейте  воды 

столько, чтобы покрыть продукты. При необходи-

мости, если продукты впитают налитую воду, до-

лейте воды еще.

РЕКОМЕНДАЦИИ  

ПО СУШКЕ фРУКТОВ

Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы-

сокую питательную ценность, не содержат консер-

вантов и, кроме того, они совсем недорогие, если 

сушить их с помощью сушилки. Вы можете употре-

блять  в  пищу  сушеные  фрукты  непосредственно 

или использовать их для приготовления пастилы, а 

также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вымыть, раз-

делить пополам, при необходимости удалить серд-

цевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет  необходимости  предварительно  разогревать 

фрукты перед сушкой. Однако некоторые фрукты 

(яблоки,  груши,  персики,  абрикосы  и  бананы)  во 

время хранения темнеют в течение периода от ше-

сти до семи месяцев. Их по-прежнему можно упо-

треблять в пищу. Если вас не смущает то, что они 

потемнели, то не подогревайте эти фрукты перед 

сушкой.  Если  бананы  не  подогревать  перед  суш-

кой, они станут коричневыми и в то же время очень 

сладкими  и  ароматными.  Просто  нарежьте  их  на 

кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце данного 

руководства.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАя ОБРАБОТКА

Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их 

на две минуты в раствор лимонного, ананасового 

или апельсинового сока или в раствор аскорбино-

вой кислоты.
Свежевыжатые  или  бутилированные  лимонный, 

ананасовый или апельсиновый соки идеально под-

ходят  для  предварительной  обработки  фруктов 

из-за своего натурального сладкого вкуса. Анана-

совый  и  апельсиновый  сок  можно  использовать 

неразведенными,  в  то  время  как  лимонный  сок 

лучше развести с водой в пропорции 1 часть ли-

монного сока к 8 частям воды. Следует учитывать, 

что вкус сока может пересилить вкус фруктов и не 

всегда помогает в сохранении естественного цвета. 

Пробуйте различные соки и разводите их в различ-

ных  пропорциях,  чтобы  получить  наилучший  ре-

зультат. Экспериментируйте с временем обработки 

фруктов.
Кристаллическая  аскорбиновая  кислота  или  про-

дукты, содержащие аскорбиновую кислоту и пред-

назначенные  для  консервирования  продуктов, 

можно купить в аптеке или в магазине, где прода-

ются  товары  для  консервирования  (например,  в 

отделе бакалейных товаров). Разведите одну сто-

ловую ложку аскорбиновой кислоты в четырех ста-

канах  воды  и  положите  фрукты  в  получившийся 

раствор на две минуты. Как и в случае с соками, 

следует учитывать, что вкус аскорбиновой кислоты 

может пересилить вкус фруктов. Пробуйте разво-

дить ее в различных пропорциях и эксперименти-

руйте с временем обработки фруктов, чтобы полу-

чить наилучший результат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ

Смокву  также  называют  мармеладом,  пастилой, 

фруктовыми полосками и т.д. Она представляет со-

бой  фруктовое  пюре,  высушенное  в  виде  тонких 

полосок или других фигурок. Смоква – вкусное и 

полезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости, но после 

того как вы попробуйте изготовленную собствен-

ными руками из свежих и качественных фруктов 

или ягод смокву, вы уже не захотите покупать что-

то подобное в магазине! Приготовление смоквы – 

прекрасный способ использовать перезревшие или 

избыточные фрукты, которые в противном случае 

испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сначала нужно 

тщательно вымыть фрукты холодной водой и уда-

лить из них сердцевину или листики. При необхо-

димости следует удалить кожуру, кожицу, косточки 

или семена. У вас должно получиться просто пюре 

из одного вида или из комбинации фруктов. Для 

приготовления  пюре  используйте  блендер.  Пюре 

должно получиться мягким, но достаточно густым. 

Вы можете добавить в пюре мед, фруктовый сок 

или воду, но имейте в виду, что пюре не должно 

быть слишком жидким, т.к. в этом случае оно не со-

хранит форму полосок в сушилке. Если вы готовите 

смокву из очень сочных фруктов с высоким содер-

11


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru