РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ
Стандартный маринад состоит из следу-
ющих ингредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса на бу-
мажные полотенца. Затем разложите полоски мяса
в секции. Во время приготовления вяленого мяса
вам потребуется проделать шаги для защиты от
капель, описанные ранее в инструкции. Сушите
мясо, пока полоски не станут достаточно сухими.
Должно требоваться небольшое усилие, чтобы сги-
бать полоски, при этом они не должны ломаться.
Для этого обычно требуется от 6 до 16 часов. В от-
личие от обычного сушеного мяса, вяленое мясо не
должно быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
СУШКА ЦВЕТОВ
Цветы для сушки следует собирать после того, как
высохнет утренняя роса, и до того, как выпадет ве-
черняя. После сбора цветы следует высушить как
можно быстрее. Удалите все испорченные листья.
Разложите цветы по секциям, так чтобы они не по-
падали друг на друга. Время сушки зависит от раз-
мера и вида цветов. Обычно на это требуется от 2
до 36 часов.
СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Промойте растения и встряхните их, чтобы уда-
лить из них воду. Удалите испорченные или обесц-
ветившиеся листья. Разложите растения свобод-
но по секциям. Если вы сушите семена, сбор
следует проводить когда плоды изменили свой
цвет. Сушите растения со стеблями, когда сушка
завершится удалите стебли. Время сушки зависит
от размера и вида растения. Обычно на это требу-
ется от 2 до 6 часов.
СУШКА ОРЕХОВ
Очистите орехи и промойте горячей водой. Поло-
жите орехи в секцию в один слой. После сушки дай-
те орехам остыть. В орехах содержится большое
количество жиров, поэтому рекомендуется их за-
морозить, чтобы вкус орехов не стал прогорклым.
Когда вам понадобятся эти орехи, дайте им со-
греться при комнатной температуре. Время сушки
занимает от 16 до 26 часов.
15