SUPRA DFS-301 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 13


Инструкция SUPRA DFS-301 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.56 MB. Состоит из 24 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ

Обработка паром – лучший способ предваритель-

ной обработки овощей. Выложите один слой наре-

занных или измельченных овощей в дуршлаг или 

на решетку пароварки. Слой овощей может иметь 

высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или решетку в 

пароварку или кастрюлю, в которую предваритель-

но была налита вода. Вода не должна касаться ово-

щей. В конце обработки овощи должны стать мяг-

кими.  Подготовленные  овощи  разложите  по 

секциям и начните их сушку.
Стручковую  фасоль,  цветную  капусту,  брокколи, 

спаржу, картофель и зеленый горошек, - рекомен-

дуется бланшировать. Поскольку эти овощи часто 

используются в супах и тушеных блюдах, бланши-

рование поможет сохранить их естественный цвет. 

Погрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой на 

3-5 минут. Затем слейте воду и стряхните остатки 

воды с овощей. После этого разложите овощи по 

секциям сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя бланши-

ровка  продуктов  требует  меньше  времени,  чем 

обработка паром, во время бланшировки многие 

питательные вещества теряются. Не рекомендует-

ся  бланшировать  измельченные  овощи,  которые 

могут перевариться во время бланшировки. Блан-

шировать лучше овощи, нарезанные дольками. Не 

кладите  более  одного  стакана  овощей  на  литр 

воды. После того, как вы бросили овощи в кипящую 

воду, начните отсчет времени. Время бланширов-

ки составляет примерно от одной трети до одной 

второй от времени, необходимого для обработки 

паром.

ОВОщНЫЕ ЧИПСЫ

Благодаря  своей  хрустящей  текстуре  и  велико-

лепному вкусу вам обязательно понравятся соб-

ственноручно  приготовленные  овощные  чипсы. 

Выбирайте такие овощи, как: огурцы, баклажаны, 

цукини  или  пастернак.  Нет  необходимости  чи-

стить овощи, просто нарежьте их на тонкие доль-

ки примерно 3 мм толщиной. Обработайте их на 

пару в течение 5 минут, чтобы они могли хранить-

ся  более  5  месяцев.  Затем  немного  посолите 

дольки, можете использовать соль с приправами, 

чтобы получить более интересный аромат. Суши-

те  чипсы,  пока  они  не  станут  хрустящими.  Ово-

щные чипсы можно подавать как отдельно, так и 

со сметаной или соусом.

ОВОщНЫЕ ПОРОШКИ

Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы-

сушить его, как смокву, а затем измельчить в по-

рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки, 

супы, соусы или детское питание. Сушите овощное 

пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем 

сразу  же  измельчите  его  с  помощью  блендера. 

Каждый  раз  измельчайте  небольшое  количество 

сухого пюре. Вы также можете измельчить и мелко 

нарезанные  овощи.  Овощной  порошок  следует 

хранить в плотно закрытых емкостях, в противном 

случае в порошке могут образоваться комочки.
Если  это  необходимо  перед  сушкой  бланшируйте 

или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду, 

что они очень концентрированные, поэтому следу-

ет  добавлять  их  в  пищу  небольшими  порциями, 

пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.

РЕКОМЕНДАЦИИ  

ПО СУШКЕ МяСА, ПТИЦЫ  

И РЫБЫ

Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы 

брать его с собой в поход или на пикник. После вос-

становления оно по вкусу напоминает свежеприго-

товленное.

ВНИМАНИЕ:

За исключением вяленого мяса, любое мясо, рыба и 

птица нуждаются в предварительной подготовке 

для  обеспечения  безопасности  здоровья  потреби-

телей продуктов.

ПОДГОТОВКА МяСА И ДИЧИ К СУШКЕ

Для эффективной сушки выбирайте постное мясо 

без жира.
Перед сушкой мясо следует замариновать, чтобы 

придать ему дополнительный аромат и сделать его 

более  нежным.  В  состав  маринада  обязательно 

должна входить соль, которая помогает удалить из 

мяса лишнюю влагу и увеличить срок его хранения. 

При этом в состав маринада не должно включаться 

какое-либо растительное масло. 

13


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru