SUPRA DFS-301 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 10


Инструкция SUPRA DFS-301 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.56 MB. Состоит из 24 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ

несущими стенами, в противном случае внутри кон-

тейнеров может образоваться конденсат. Запреща-

ется  хранить  сушеные  продукты  рядом  с  сильно 

пахнущими предметами или веществами (отбели-

вателем, пятновыводителем, керосином и т.п.)

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИя

Сушеные фрукты и овощи не следует хранить более 

одного  года.  Планируйте  количества  сушеного 

мяса, птицы, рыбы или дичи так, чтобы употребить 

их в пищу в течение одного-двух месяцев. Подпи-

сывайте дату сушки сушеных продуктов и употре-

бляйте сначала продукты, которые были высуше-

ны  раньше,  а  затем  те,  которые  были  высушены 

позже.
Периодически проверяйте состояние сушеных про-

дуктов.  Если  вам  покажется,  что  влажность  про-

дуктов увеличилась по сравнению с тем, какой она 

была после сушки, это означает, что влага проника-

ет в контейнер. В таком случае выложите продукты 

в секции и повторите сушку.
Если на сушеных продуктах появилась плесень, это 

означает, что они не были высушены должным об-

разом. Всегда выбрасывайте заплесневевшие про-

дукты.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ 

СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

Если сушка – это процесс удаления влаги из про-

дуктов, то восстановление – это обратный процесс, 

в  результате  которого  продукты  возвращаются  в 

свое естественное состояние. Некоторые сушеные 

фрукты имеют отличный вкус и в высушенном со-

стоянии, тем не менее, многие продукты вам за-

хочется сначала восстановить перед тем, как упо-

требить в пищу.

ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ

Измельченные овощи, а также фрукты для пече-

нья обычно не требуют восстановления. При не-

обходимости  вы  можете  побрызгать  их  неболь-

шим количеством воды (столовая ложка воды на 

стакан продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые 

будут использоваться для приготовления суфле, 

пирогов и другой выпечки, теста или масла, до-

бавьте 2 части воды к 3 частям (по объему) про-

дукта.
Чтобы  восстановить  овощи  или  фрукты,  которые 

будут использоваться для приготовления  в жид-

кости,  например,  овощных  гарниров,  фруктовых 

десертов или компотов, добавьте 1-1,5 части воды 

к 1 части продукта. Для приготовления может по-

требоваться дополнительная жидкость.

ВРЕМя ВОССТАНОВЛЕНИя

Измельченные  продукты  восстанавливаются  бы-

стро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки, а 

также кубики мяса могут восстановиться за одну 

ночь, если положить их в воду и оставить в холо-

дильнике. Если такой способ вам подходит, поло-

жите продукты в кипящую воду, снимите кастрюлю 

с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего времени для 

восстановления. Лучше всего оставлять их в воде 

на всю ночь.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  

ПО ВОССТАНОВЛЕНИю

Не  выливайте  жидкость,  которая  остается  после 

восстановления, т.к. она имеет высокую питатель-

ную  ценность.  Мы  рекомендуем  заморозить  эту 

жидкость,  чтобы  впоследствии  использовать  ее 

для  приготовления  супов,  пастилы,  пирогов  или 

компотов.
Нет необходимости восстанавливать овощи, если 

вы собираетесь добавлять их в суп. Просто добавь-

те их в суп за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи, соль, бульон-

ные  кубики  или  томатные  продукты  до  того,  как 

овощи полностью восстановятся или приготовятся. 

Перечисленные  продукты  негативно  влияют  на 

процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавливаются медлен-

нее, чем другие. На восстановление моркови и фа-

соли требуется больше времени, чем на восстанов-

ление картофеля и зеленого горошка. Рекомендуем 

следовать следующему правилу: чем больше вре-

мени  требуется  на  сушку  продукта,  тем  больше 

времени потребуется на его восстановление.

10


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru