HANSA BOESS697622 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 13


Инструкция HANSA BOESS697622 для устройства духовой шкаф содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.32 MB. Состоит из 68 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

13

Внимание!

Когда  используется  духовка,  доступные 

части могут нагреться. Рекомендуется не 

подпускать к духовке детей.

Использование вертела*

Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке 

блюдо, переворачивая его. Главным образом он 

служит  для  поджаривания  птицы,  шашлыков, 

колбасок  и  т.п.  Включение  и  выключение  дви

-

жения вертела осуществляется одновременно с 

включением и выключением операции поджари

-

вания  -  

«гриль»

.

При использовании одной из этих функций в про

-

цессе поджаривания может произойти временная 

остановка двигателя или изменение направления 

вращения.  Это  не  влияет  на  время  и  качество 

обжаривания.

Внимание!

Вертел не имеет отдельной ручки 

управления.

Приготовление блюда на вертеле: 

(см. рисунки)

 

поместить пищу на вертел и закрепить при 

помощи вилок,

  pамку  вертела  разместить  в  духовке  на  3 

снизу рабочем уровне,

  конец вертела вставить в захват двигателя. 

Обратите  внимание  на  то,  чтобы  выемка 

металлической части захвата опиралась на 

рамку,

  выкрутить рукоятку,

  вставить поднос на самый нижний уровень 

камеры духовки,

  Обжаривание следует осуществлять при за

-

крытой дверце духовки.

Рис.6y

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

*для определенных моделей

Использование печки*

Обжаривание происходит в результате воздей

-

ствия на пищу инфракрасных лучей, создавае

-

мых разогревшимся грилем. 
Для включения печки нужно:

 

Установить ручку духовки в положение, обо

-

значенное символом 

   Разогреть  духовку  в  течение  5  минут  (при 

закрытой дверце духовки).

   Поставить в духовку поднос с продуктами пи

-

тания на соответствующий рабочий уровень, 

а в случае обжаривания на вертеле -  рас

-

положить  непосредственно  под  ним  (ниже 

вертела) поддон для стекающего жира,

 

Обжаривание следует осуществлять при за

-

крытой дверце духовки.

Для функции «гриль» и «усиленный гриль»  

температуру  нужно  установить  на  220°C,  а 

для функции «конвекция и гриль» максимум 

на 190°C.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Выпечка 

  Рекомендуется  выпекать  пироги  на  поддо

-

нах, являющихся заводской комплектацией 

плиты,

  Выпечку можно производить в формах и на 

поддонах промышленного производства, ко

-

торые ставятся на боковые направляющие. 

Для приготовления продуктов питания реко

-

мендуется  использовать  поддоны  черного 

цвета, поскольку они лучше проводят тепло 

и сокращают время приготовления,

  Не рекомендуется применять формы и под

-

доны со светлой и блестящей поверхностью 

при обычном нагревании (верхний и нижний 

нагреватели), применение такой посуды мо

-

жет привести к тому, что тесто не пропечется 

снизу,

 

При использовании кольцевого нагревателя 

предварительный прогрев духовки не обяза

-

телен. Для прочих режимов, перед приготов

-

лением продуктов духовку нужно разогреть,

 

Перед  тем,  как  вынуть  пироги  из  духовки, 

нужно проверить их готовность при помощи 

палочки  (которая  должна  остаться  сухой  и 

чистой),

  Рекомендуется оставить выпечку в духовке 

на 5 минут после ее выключения,

 

Температура  выпечки,  приготовленной  с 

использованием  функции  циркуляции  тем

-

пературы обычно на 20 -30 градусов ниже, 

чем  при  обычной  выпечке  (с  применением 

нижнего и верхнего нагревателя),

 

Параметры выпечки, приведенные в таблицах 

справочные, и могут меняться в соответствии 

с вашим опытом и вкусами,

 

Если  сведения  в  кулинарных  книгах  значи

-

тельно отличаются от наших рекомендаций, 

просим  руководствоваться  настоящей  ин

-

струкцией.

Поджаривание мяса

  В духовке готовится мясо порциями более 1 

кг. Порции, вес которых меньше, рекоменду

-

ется готовить на газовых горелках плиты,

  Для приготовления рекомендуется применять 

жаропрочную посуду, с ручками, не поддаю

-

щимися воздействию высокой температуры,

  При  приготовлении  пищи  на  решетке  или 

вертеле на самом низком уровне нужно раз

-

местить  поддон  с  небольшим  количеством 

воды,

  Минимум один раз, на этапе полуготовности,  

нужно перевернуть мясо на другую сторону, в 

процессе выпечки время от времени поливать 

мясо выделяющимся соком или горячей со

-

леной водой, поливать мясо холодной водой 

не рекомендуется.


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru