Режим Bake Only (Только выпечка)
Кекс с яблоками к чаю
Пшеничная мука 175 г (1 1/16 ч.)
Сахар 150 г
Масло 40 г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления
1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
3. Постепенно в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешивая
до однородной массы.
4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленное тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 мин, после чего оставьте кекс на 7-10 мин в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.
Абрикосовый кекс
Пшеничная мука
225 г (1 1/2 ч.)
Сахар 150 г
Масло 75 г
Яйцо 1 шт.
Абрикосы 450 г
Разрыхлитель или питьевая сода 1/10 ч. л.
Способ приготовления
1. Смешайте муку и разрыхлитель.
2. Добавьте в муку растопленное масло и размешайте до получения
однородной массы.
3. Удалите косточки из абрикосов.
4. Абрикосы, сахар и яйцо взбейте вместе в миксере.
5. В эту смесь добавьте муку с маслом и взбейте еще раз до полу-
чения однородной массы.
6. Выложите тесто в ведерко.
7. Выпекайте 50 мин, затем дайте постоять 5-7 мин
8. Достаньте кекс и остудите на подставке.
–33–
Выпечка кексов
Режим варенье
Ягоды 450 г
Сахар 450 г
Лимонный сок 20 мл
Примечание:
Не используйте количество ингредиентов больше,
чем требуется по рецепту, т. к. во время кипения варенье может вы-
плеснуться из ведерка и повредить нагреватель.
После приготовления варенья, сразу переложите его в другую ем-
кость, а ведерко помойте.
После завершения приготовления нагреватель долго остывает, и
если Вы оставите ведерко в хлебопекарне, процесс приготовления
варенья будет продолжаться, что может привести к его карамели-
зации.
Приготовление варенья