Режим Basic Dough Raisin (Тесто с изюмом)
Булочки с изюмом.
Сухие растворимые дрожжи 1/2ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло 45 гр.
Яйцо 1 шт.
Изюм 1/2 ч.
Вода 260 мл
Способ приготовления
1. Приготовить тесто, следуя инструкциям на стр. 14.
2. Достаньте тесто из ведерка и отделите от него 1/3 часть.
3. Каждую часть разделите на 18 одинаковых порций.
4. Скатайте из них большие и маленькие шарики.
5. Большие шарики положите в смазанные маслом формочки и дай-
те им немного подняться.
6. В середине каждого большого шарика сделайте углубления и по-
ложите в них маленькие.
7. Дайте им постоять около 20 мин до увеличения объема вдвое.
8. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С ду-
ховке около 15 мин до полного приготовления.
–32–
Тесто
Режим Bake Only (Только выпечка)
Кекс мраморный
Пшеничная мука 175 г. (1 1/16 ч.)
Сахар 175 г
Масло 175 г
Яйцо 3 шт.
Какао порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления
1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбить миксером.
2. Взбейте 3 яйца и добавьте их во взбитые сахар и масло.
3. Постепенно в эту смесь добавьте муку и взбейте до получения
однородной массы.
4. Отложите 1/3 часть получившейся массы в другую миску.
5. Разведите какао в небольшом количестве воды.
6. Добавьте какао в 1/3 часть теста и хорошо размешайте.
7. Выложите в ведерко поочередно 2 ложки светлого теста и 1 лож-
ку темного.
8. Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в ведерке на 7-10 мин,
затем остудите на подставке.
Выпечка кексов