Круассаны
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3 1/2 ч.
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло или маргарин 2 ст. л.
Вода 280 мл
Яйцо для смазывания поверхности круассанов 1 шт.
Масло 140 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 12.
2. Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и
поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Раскатайте 140 г масла между двумя листами
вощеной бумаги или пленки в прямоугольник
20х30 см, положите охлаждаться в холодильник.
4. Раскатайте тесто таким образом, чтобы полу-
чился прямоугольник 45х25 см.
5. На 1/2 раскатанного теста положите охлаж-
денное масло, оставшейся половиной теста
накройте масло, а края плотно зажмите.
6. Положите тесто охлаждаться в холодильник
на 20-30 мин.
7. Охлажденное тесто раскатайте опять в пря-
моугольник размером 25х45 см, сложите
втрое и положите опять охлаждаться в холо-
дильник на 20-30 мин.
8. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.
9. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
10. Достаньте тесто, раскатайте еще раз в пря-
моугольник, разрежьте на треугольники, как
показано на рисунке.
11. Скатайте неплотно трубочки, начиная с ши-
рокого края к вершине, а уголки защипните.
12. Положите швом вниз на смазанный маслом
противень. Растаивайте 20-30 мин до увели-
чения объема вдвое.
13. Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С до
подрумянивания.
–31–
Режим French Dough (Тесто для французского хлеба)