Режим Basic Dough (Тесто)
Столовые булочки
Сухие растворимые дрожжи 1 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 480 г. (3 1/4 ч.)
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Масло 45 г (3 ст. л.)
Яйцо для смазывания поверхности 1 шт.
Вода или молоко 240 мл
Кунжут или мак для посыпания сверху 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 14.
2. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и
скатайте из каждой шарики.
3. Раскатайте каждый шарик так, чтобы получил-
ся конус.
4. Каждый конус раскатайте с помощью скалки
так, чтобы получились пластинки клиновидной
формы толщиной 5-7 мм.
5. Неплотно скатайте каждую пластинку, начиная
с широкого конца к узкому.
6. Положите швом вниз на смазанный маслом
поднос, растаивайте 30-50 мин до увеличения
объема вдвое.
7. Смажьте поверхность булочек взбитым яй-
цом, посыпьте зернышками мака или кунжута.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С до
подрумянивания.
–29–
Тесто