Выпекание хлеба без глютена в хлебопекарне значительно отличается от
выпекания обычных сортов хлеба
Если Вы делаете такой хлеб по причинам, связанным со здоровьем, про-
консультируйтесь с врачом и четко следуйте всем инструкциям.
• Данная программа была разработана специально для конкретных хлебо-
пекарных смесей, не содержащих глютена. Поэтому использование Ва-
ших собственных смесей может не дать столь же хороших результатов.
• Если выбрана программа БЕЗ ГЛЮТЕНА, необходимо точно следовать
рецептуре, помещенной на этой странице, и выполнять все операции,
описанные на стр. 17. В противном случае хлеб может не получиться.
• Рецепты хлеба без глютена были разработаны в расчете на имеющие-
ся в продаже готовые хлебопекарные смеси без глютена. Рекомендуем
пользоваться именно этими смесями для получения наилучшего ре-
зультата. Они продаются в аптеках, магазинах здорового питания и
иногда в крупных универмагах.
• Результат выпечки может быть различным в зависимости от типа сме-
си. Иногда на буханке может оставаться мука по бокам.
• Хлеб следует хранить в прохладном сухом месте не более двух дней.
Если Вы не сможете употребить всю буханку за этот срок, ее можно за-
морозить в холодильнике.
• Если хлеб без глютена выбран из диетических соображений, то очень
важно не допускать попадания в тесто другой муки, в которой содер-
жится глютен. Необходимо тщательно очищать внутреннюю поверх-
ность формы для выпечки и лезвия тестомешалки, а также другие ак-
сессуары.
Panasonic рекомендует пользоваться специальными хлебопекарными
смесями и мукой.
Рецепты для хлеба без глютена
Белый хлеб из готовой смеси без глютена
Вода
430 г
Раст. масло
1 ст. ложка
Хлебопекарная смесь
500 г
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Хлеб из готовой смеси без глютена
с добавлением сахара и соли
Вода
430 г
Раст. масло
1 ст. ложка
Cоль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Хлебопекарная смесь
500 г
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
–16–
Использование программы БЕЗ ГЛЮТЕНА