32
Первый этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. В огнеупорной стеклянной
посуде 22x25 см смешать размягченное масло и коричневый сахар. Поставить
посуду на решетку. Готовить 5 минут при температуре 250°С.
Второй этап
Добавить лимонный сок и ром или банановый ликер. Готовить 10 минут при
температуре 250°С. Добавить порезанные бананы, смешав их с соусом. Готовить
5 минут при температуре 250°С.
Третий этап
На столе - полить бананы теплым бренди и поджечь. Когда пламя погаснет,
подавать на мороженном.
СЛАДКИЙ КЕКС
1 кекс 20x20 см
Время приготовления 35 минут
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 стакана какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо, слегка взбитое
0,5 стакана молока
0,25 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванили
0,5 стакана кипятка
Первый этап
В миксере смешать сухие ингредиенты. Добавить яйцо, молоко, масло и
ваниль и взбивать на средней скорости 2 минуты. Влить кипяток. Выложить на
смазанный противень 20x20 см.
Второй этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Готовить 35 минут при
температуре 175°С. Снять с противня, остудить 10 минут. Заморозить до
нужной кондиции.