11
Время приготовления овощей до полной готовности составляет 30-40 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
•
Не перегружайте аэрогриль, не кладите в чашу слишком много продуктов
одновременно, так как воздушный поток должен проходить со всех сторон
только тогда пища будет готовиться быстро и равномерно.
•
НЕ КЛАДИТЕ В АЗРОГРИЛЬ КАКИЕ-ЛИБО ПЛАСТМАССОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ
(в том числе и те, которые разрешены для использования в микроволновой
печи), а также тонкие стеклянные тарелки.
•
В аэрогриле можно использовать только металлические тарелки или
тарелки из толстого или жаропрочного стекла
.
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ.
ВЫБОР ПРОДУКТОВ.
Мясо
Говядина - Выбирайте сочное красное мясо с мелковолокнистой структурой и
небольшими прослойками жира.
Баранина - Выбирайте постное мясо. Оно должно быть мягким, розовато-
красным и мелковолокнистым.
Свинина - Выбирайте постное мясо. Оно должно быть бледно-розовым,
мелковолокнистым и свежим.
Рыба
Целиком - Выбирайте только свежую рыбу с прозрачными выпуклыми глазами и
ярко-красными жабрами - это верный признак свежести. Чешуя тоже должна
быть блестящей и чистой, без слизи. Рыба должна быть свежей на вид и пахнуть
морем. Мясо рыбы должно быть упругим и пружинить при нажатии.
Филе - Выбирайте только плотное, необесцвеченное филе, приятно пахнущее
морем. Филе не должно быть вялым, мягким и давать воду при нажатии на него.
Птица
Выбирайте только свежую птицу (на вид и на запах).
Овощи/фрукты
Выбирайте яркие, спелые фрукты, не битые и без пятен. Овощи должны быть
твердыми и яркими. Старайтесь избегать овощей, плотно упакованных в
целлофановую пленку - они быстро портятся. Никогда не используйте в пищу
вялые или мягкие овощи.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ И СЕРВИРОВКА СТОЛА. Подготовка продуктов
Тщательная подготовка продуктов способствует приготовлению вкусной и
здоровой пищи. Не забывайте удалять с мяса излишек жира. Очистите и
порежьте овощи или другой гарнир. Всегда используйте только свежие мясо и
овощи. Не забывайте, что каждое блюдо требует своего времени
приготовления. Когда несколько блюд готовятся одновременно, это следует
рассчитывать заранее.
Сервировка стола
Вот несколько советов, как украсить стол и придать обычным блюдам
праздничный вид:
•Нарезанный свежий хлеб положите в корзинку, выстланную яркими