31
между яблоками. Заполнить сухофруктами дырки от вынутой сердцевины. На
дно огнеупорной посуды налить воды.
Третий этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Поставить огнеупорную посуду
прямо на решетку. Готовить 35 минут при температуре 225°С. Если яблоки
готовы, вилка входит в них свободно. Подавать со взбитым кремом или
ванильным йогуртом.
ХЛЕБ "БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА" И МАСЛЯНЫЙ ПУДИНГ
4 порции
Время приготовления 30 минут
8 тонких кусков белого хлеба без корки
4 столовых ложки сливочного масла
0,5 стакана черной смородины или изюма
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки белого сахара
2 больших яйца
2 стакана молока
5 чайная ложка молотой корицы
6 чайных ложки коричневого сахара (для пудры)
Первый этап
Намазать маслом одну сторону каждого куска хлеба. Разрезать 4 куска хлеба по
диагонали. Оставшиеся 4 куска разрезать на 4 части. Отставить в сторону.
Второй этап
Выложить половинки кусков по краю дна огнеупорной стеклянной пос уды
маслом вниз. Половину оставшегося хлеба положить на дно. Посыпать
половиной смородины и коричневого сахара. Следующий слой повторить в том
же порядке. Отставить в сторону.
Третий этап
В миксере смешать белый сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в посуду,
посыпать корицей и дать отстояться 30 минут.
Четвертый этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Поставить посуду прямо на
решетку, готовить 30 минут при температуре 175°С. Перед подачей посыпать 2
чайными ложками коричневого сахара.
БАНАНЫ ПО-ЯМАЙСКИ
4 порции
Время приготовления 20 минут
4 банана, разрезанных вдоль пополам
0,25 стакана растопленного сливочного масла или маргарина
0,5 стакана коричневого сахара
1,5 столовых ложки лимонного сока
0,3 стакана бананового ликера или рома
0,25 стакана подогретого бренди
Ванильное мороженное