22
0,6 кг крупных креветок
Маринад:
1 небольшая луковица, очищенная и тонко нарезанная
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовых ложки белого вина
2 столовых ложки лимонного сока
1 зубец чеснока, очищенный и давленный
3 столовых ложки соуса хойсинг
Первый этап
Очистить креветки, не трогая хвост. Отложить в сторону. Приготовить
маринад, смешав лук, кунжутное масло, белое вино, лимонный сок, чеснок и
соус хойсинг. Добавить креветки, помешать и поставить в холодильник на 1 час.
Второй этап
Установить высокую решетку в стеклянную кастрюлю. Вынуть креветки из
маринада. Положить креветки прямо на решетку, ос тавл я я м ежду н им и
неболь шое п рос транс тво. Г от овить 10 минут при температуре 200°С.
Повторить процедуру с оставшимися креветками. Одновременно: довести
оставшийся маринад до кипения и томить его в течение 5 минут. Перед подачей к
столу полить креветки готовым маринадом.
"РЫБА В САДКЕ"
4-6 порций
Время приготовления 15 минут
0,4 кг рыбного филе: камбала, палтус, зубатка или лютианус
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
1 чайная ложка свежетертого имбиря или 0,5 чайной ложки сухого имбиря
3 средний красный перец, тонко нарезанный
6 грибов (шампиньонов), тонко нарезанных
сок половинки лимона
4 столовых ложки соуса терияки
1 столовая ложка арахисового масла
Первый этап
Расстелить на столе два листа толстой фольги размером примерно 35x50 см
каждый. Положить по половине приготовленного лука, имбиря, красного перца и
грибов в середину каждого листа, накрыть эти кучки половинками рыбного
филе. Сбрызнуть рыбу и овощи лимонным соком, соусом терияки и маслом.
Второй этап
Соединить вместе сначала длинные, потом короткие концы фольги, получив
"конверт".
Третий этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю, положить оба "конверта"
на решетку. Готовить 15 минут при температуре 175°С. Осторожно развернуть
фольгу. Подавать рыбу с овощами и бульоном.
ТУНЕЦ-ГРИЛЬ (МЕЧ-РЫБА И ЛОСОСЬ)
4 порции
Время приготовления 8 минут
Маринование 30 минут
Маринад:
0,25 стакана соевого соуса