13
Готовить 10 минут при температуре 200°С. Каждые 5 минут поливать ребрышки
оставшимся маринадом.
ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ
4 порции
Время приготовления 6 минут
1 французская или итальянская булка
0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
2 столовых ложки тертого сыра-пармезан
2 зубца чеснока, очищенных и мелко порезанных
соль и перец по вкусу
Первый этап
Порезать булку по диагонали на куски толщиной около 2,5 см.
Второй этап
Тщательно смешать масло, сыр-пармезан, чеснок, соль и перец.
Получившуюся смесь нанести на одну из сторон нарезанной булки.
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю, положить 4-5 кусков булки прямо на
решетку. Готовить 6 минут при температуре 225°С. Куски булки должны стать
золотисто-коричневыми. Повторите процедуру с оставшимися кусками булки.
Для "травяных хлебцев" вместо чеснока добавьте в масло 2 столовых ложки
нарезанной зелени петрушки, базилика или розмарина.
КИСЛО-СЛАДКИЙ ШАШЛЫК ИЗ ЦЫПЛЕНКА С ОСТРЫМ
АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
25-30 порционных мини-шампуров
Маринование минимум 30 минут
Время приготовления 10 минут
1,5 кг цыплячьих грудок без костей
Маринад:
0,5 стакана сухого шерри
0,3 стакана соуса терияки
0,3 стакана восточного кисло-сладкого соуса,
2 зубца чеснока, очищенные и мелко порезанные,
0,3 стакана лимонного сока
0,5 стакана меда
Острый соус: 1 стакан хрустящего арахисового масла
0,3 стакана лимонного сока
0,3 стакана куриного бульона
остатки маринада (около 1 стакана)
Первый этап
Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной около 2,5 см., насадить эти