MOULINEX OW2000 Home Bread инструкция по эксплуатации онлайн - страница 11


Инструкция MOULINEX OW2000 Home Bread для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 3.46 MB. Состоит из 32 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

11

получаемая  выпечка.  Храните  муку  в  герметичной

упаковке,  поскольку  она  может  реагировать  на

колебания  температуры  и  влажности,  поглощая,  или,

наоборот,  отдавая  влагу.  Добавление  овсяной  муки,

отрубей,  проростков  пшеничного  зерна,  ржаной  муки,

и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый

и менее пышный хлеб. 

Рекомендуется  использование  муки  высшего  сорта,

если в рецептах не указано иное.

На  результаты  влияет  также  то,  насколько  просеяна

мука  —  чем  более  она  цельная  (то  есть,  если  в  ней

имеются  частицы  оболочки  пшеничных  зёрен),  тем

меньше  поднимается  тесто,  и  тем  плотнее  получается

хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для

выпечки. При использовании такого теста соблюдайте

указания  его  производителя.  В  общем  и  целом,  при

выборе  программы  придерживайтесь  требований  к

готовой выпечке. Например, для хлеба из цельной муки

используйте программу 3.

Сахар:

предпочтительнее 

использование

рафинированного  сахара  или  мёда.  Никогда  не

используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар

питает  дрожжи,  придаёт  хлебу  вкус,  и  улучшает

румяный цвет корочки.

Соль:

соль  придаёт  вкус  выпечке,  и  позволяет

регулировать  деятельность  дрожжей.  Она  не  должна

соприкасаться  с  дрожжами.  Благодаря  соли,  тесто

получается  твердым,  компактным,  и  поднимается  не

очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.

Дрожжи:

Имеется  несколько  видов  хлебопекарных

дрожжей:  свежие  в  виде  кубиков,  сушенные  активные

дрожжи  или  сушеные  легкорастворимые  дрожжи.

Дрожжи  продаются  в  гипермаркетах  (в  отделе

хлебобулочных  изделий  или  свежих  продуктов),  но

свежие дрожжи можете также приобрести в булочной.

Свежие  дрожжи  или  сушенные  легкорастворимые

дрожи  положите  вместе  с  другими  ингредиентами

прямо  в  чан  прибора.  Свежие  дрожжи  всегда  хорошо

измельчите  в  пальцах,  благодаря  этому  будет  легче

проводить 

перемешивание. 

Только 

сушенные

активные  дрожжи  (в  форме  шариков)  необходимо

перед 

использованием 

смешать 

с 

небольшим

количеством  теплой  воды.  Выберите  температуру

около  35  °C,  при  более  низкой  температуре  дрожжи

менее активны, а при более высоких температурах они

могут 

перестать 

действовать. 

Соблюдайте

установленную  дозировку.  В  случае  использования

свежих  дрожжей  (см.  ниже  указанную  переводную

таблицу), увеличьте количество.

Равноценное  количество  /  вес  между  сушенными  и

свежими дрожжами:

Добавки  (оливки,  масла,  и  т.д.):

можно  использовать

свои собственные рецепты, добавляя любые желаемые

добавки; при этом, однако, следует:

> строго  соблюдать  время,  указываемое  звуковым

сигналом,  для  ввода  добавок,  в  особенности  самых

нежных,

> иметь  в  виду,  что  самые  твёрдые  зёрна  (например,

льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять в

самом  начале  замешивания,  чтобы  облегчить

пользование  хлебопечкой  (например,  при  ручной

установке времени),

> тщательно 

сливать 

влагу 

с 

очень 

влажных

ингредиентов (оливок),

> слегка  обваливать  в  муке  жирные  ингредиенты  для

получения более однородного теста,

> не добавлять их в слишком большом количестве - это

может  повредить  тесту,  соблюдайте  количество

ингредиентов,

> указанное  в  рецептах,  чтобы  ингредиенты  не

выпадали из чаши.

Сушеные дрожжи (в кофейных ложках)

1

1,5

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

Свежие дрожжи (в граммах)

9

13

18

22

25

31

36

40

45


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru