12
Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и
соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и
соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.
ч. л.
> чайная ложка
ст. л.
> столовая ложка
РЕЦЕПТЫ
ПРОГРАММА 1-2
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
500 г
750 г
1000 г
Размягченное
масло кусочками
40 г
50 г
70 г
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Саxаp
2 ст. л.
2,5 ст. л.
3 ст. л.
Жидкое молоко
200 мл
260 мл
350 мл
Пшеничная мука
310 г
400 г
530 г
Дpожжи
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
ПРОГРАММА 3
ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА
500 г
750 г
1000 г
Вода
210 мл
275 мл
365 мл
Соль
1 ч. л.
1,5 ч. л.
2 ч. л.
Пшеничная мука
360 г
465 г
620 г
Дрожжи
0,5 ч. л.
1 ч. л.
1.5 ч. л.
Д ЕР ЕВ ЕНСК ИЙ Х Л Е Б
500 г
750 г
1000 г
Вода
210 мл
275 мл
365 мл
Соль
1 ч. л.
1,5 ч. л.
2 ч. л.
Пшеничная мука
290 г
370 г
395 г
Ржаная мука
70 г
90 г
125 г
Дрожжи
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
ПРОГРАММА 6-7
СД ОБНЫ Й ПИРОГ
500 г
750 г
1000 г
Яйца
2
2
3
Сливочное масло
115 г
150 г
195 г
Жидкое молоко
45 мл
60 мл
80 мл
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
Пшеничная мука
280 г
365 г
485 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
СДОБНЫ Й ПИРОГ С ИЗЮ МОМ
500 г
750 г
1000 г
Яйца
2
2
3
Сливочное масло
100 г
130 г
175 г
Жидкое молоко
60 мл
80 мл
105 мл
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Сахар
3,5 ст. л.
4 ст. л.
6 ст. л.
Пшеничная мука
270 г
345 г
460 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
Изюм
80 г
100 г
130 г
Вариант: смочить изюм в лёгком сиропе.
Вариант: выложить на тесто целые миндальные орехи.
ПРОГРАММА 4-5
ЦЕ Л Ь НОЗ ЕР НОВ ОЙ Х Л ЕБ
500 г
750 г
1000 г
Растительное масло
1,5 ч. л.
2 ч. л.
2.5 ч. л.
Вода
210 мл
290 мл
355 мл
Соль
1.5 ч. л.
1.5 ч. л.
2 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
2 ч. л.
2.5 ч. л.
Пшеничная мука
140,5 г
200 г
240 г
Ржаная мука
210 г
300 г
365 г
Дрожжи
0.5 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.
К Р ЕСТЬЯ НСК ИЙ Х Л ЕБ
500 г
750 г
1000 г
Растительное масло
1,5 ч. л.
2 ч. л.
2,5 ч. л.
Вода
205 мл
290 мл
355 мл
Соль
1 ч. л.
1.5 ч. л.
2 ч. л.
Сухое молоко
1 ст. л.
1.5 ст. л.
2 ст. л.
Сахар
1,5 ч. л.
2 ч. л.
2,5 ст. л.
Пшеничная мука
180 г
255 г
310 г
Ржаная мука
85 г
120 г
145 г
Цельная мука
85 г
120 г
145 г
Дрожжи
0,5 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
500 г
750 г
1000 г
Растительное масло
3,5 ч. л.
1,5 ст. л.
2 ст. л.
Вода
190 мл
250 мл
330 мл
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Сахар
2,5 ч. л.
3 ч. л.
1 ст. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л.
1,5 ст. л.
2 ст. л.
Пшеничная мука
350 г
455 г
605 г
Дpожжи
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но
тогда нужно уменьшить количество воды.
На 500 г, необходимо взять воды: 140 мл, молока: 50 мл.
На 750 г, необходимо взять воды: 200 мл, молока: 50 мл.
На 1000 г, необходимо взять воды: 230 мл, молока: 100 мл.