MOULINEX OW2000 Home Bread инструкция по эксплуатации онлайн - страница 5


Инструкция MOULINEX OW2000 Home Bread для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 3.46 MB. Состоит из 32 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

5

1.

Внимательно  ознакомьтесь  с  инструкцией  по

эксплуатации:  с  помощью  этого  прибора  хлеб

выпекают не так, как вручную!

2.

Все  использованные  ингредиенты  должны  иметь

температуру  окружающего  воздуха  (если  не

указано иное) и тщательно отвешены. 

Отмеряйте  жидкости  с  помощью  прилагаемого

мерного 

стаканчика. 

Пользуйтесь 

двойной

дозировочной  ложкой,  со  столовой  ложкой  и

чайной  ложкой

.  При  неправильной  дозировке

результаты будут плохими.

3.

Используйте  ингредиенты  до  истечения  их  срока

годности. Храните их в сухом прохладном месте.

4.

Важно  отмерять  точное  количество  муки.  Поэтому

взвешивайте муку на кухонных весах. Используйте

активные  обезвоженные  пекарные  дрожжи  из

пакетика.  Если  в  рецептах  не  указано  иное,  не

используйте  пекарные  дрожжи.  После  открытия

пакетика с дрожжами, использовать их в течение не

более двух суток.

5.

Чтобы  не  мешать  поднятию  теста,  рекомендуется

загрузить все ингредиенты в чан с самого начала и

стараться  не  открывать  крышку  во  время  цикла

(если  не  указано  иное).  Тщательно  соблюдайте

порядок  закладки  и  количество  ингредиентов,

указанные 

в 

рецептах. 

Сначала 

заливайте

жидкости,  затем  закладывайте  твердые  продукты.

Дрожжи не должны соприкасаться ни с жидкостью,

ни с солью. 

Общий порядок закладки:

Жидкости (сливочное масло, растительное масло,

яйца, вода, молоко)

Соль

Сахар

Первая половина муки

Порошковое молоко

Особые твердые ингредиенты

Дрожжи

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Приготовление

• Выпекаемый 

хлеб 

очень 

чувствителен 

к

температуре  и  влажности.

При  очень  высокой

температуре 

в 

помещении 

рекомендуется

использовать  более  холодную,  чем  обычно,

жидкость.  При  низкой  температуре  возможно,

придётся  подогревать  воду  или  молоко  (до

температуры не выше 35°C).

• Иногда бывает также полезно проверять состояние

теста  во  время  замешивания:

оно  должно

представлять  собой  однородную  массу,  которая

легко отстаёт от стенок чана:

>  если  осталась  не  промешанная  мука,  добавить

немного воды,

>  в  противном  случае  может  быть  необходимо

добавить муки.

Муку  или  воду  следует  добавлять  очень  осторожно

(по  одной  столовой  ложке),  и  убеждаться  в

качестве  теста,  прежде,  чем  добавлять  новые

порции.

• Распространённая  ошибка  состоит  в  том,  что

считается,  что  добавление  дрожжей  обеспечивает

лучший  подъём  теста.

Напротив,  при  слишком

большом  количестве  дрожжей  структура  теста

становится 

более 

хрупкой, 

оно 

высоко

поднимается,  и  опускается  при  выпекании.

Качество  теста  можно  оценить,  слегка  постукивая

по нему пальцами - тесто должно “сопротивляться”

вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу

разглаживаться.

Утилизация


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru