отверстий, образованных в крышке прибора. Это нормальное явление.
11. По окончании процесса выпечки прозвучит звуковой сигнал. Нажимайте кнопку
“
START/STOP
”
примерно 2 секунды для автоматического окончания готовки.
Откройте крышку, возьмите ручку емкости для выпечки, поверните емкость против
часовой стрелки и выньте емкость с хлебом из хлебопечи.
Внимание: Емкость для хлеба и свежевыпеченный хлеб могут быть очень
горячими! Берегите руки и пользуйтесь кухонными рукавичками.
12.Подождите для достаточного остывания хлеба. Затем отделите выпеченный хлеб
от стенок емкости с помощью лопатки с антипригарным покрытием.
13.
Переверните емкость дном вверх над чистой поверхностью и слегка встряхните,
чтобы вынуть из нее хлеб.
14. Перед нарезкой свежевыпеченного хлеба подождите примерно 20 минут, чтобы
дать хлебу достаточно остыть.
15. Если вы захотите, чтобы хлеб оставался теплым в хлебопечи, то не нажимайте
клавишу “
START/STOP
”
по окончании программы. Хлебопечь останется в режиме
сохранения тепла в течение 1 часа, а затем автоматически выключится.
16. По окончании пользования электроприбором выньте вилку сетевого шнура из
розетки электросети.
Примечание: Перед разрезанием хлеба выньте из него с помощью крюка мешалку
для теста, находящуюся в дне выпечки. Не вынимайте руками мешалку из горячего
хлеба.
Примечание:
Оставшийся после еды хлеб рекомендуется хранить в закрытом
полиэтиленовом пакете или кастрюле. Хлеб может храниться в течение
приблизительно трех дней при комнатной температуре. Для более длительного
хранения хлеб в закрытом полиэтиленовом пакете или в кастрюле поместите в
холодильник. Самый большой срок при таком хранении хлеба не превышает десяти
дней. Приготовленный домашним способом хлеб без добавления консервантов не
хранится дольше хлеба, приготовленного заводским способом.
Чистка и уход
Перед чисткой отсоедините электроприбор от электрической сети и подождите его
достаточного охлаждения.
1.
Емкость для выпечки: Выньте емкость для хлеба, потянув ее за ручку. Протрите
ее внутренние и внешние поверхности влажной тканью. Не используйте острые
предметы и царапающие чистящие вещества, которые могут повредить
антипригарное покрытие. Хорошо высушите емкость для выпечки перед
установкой в прибор.
2.
Примечание:
Вставьте емкость для хлеба в прибор и слегка надавите на емкость
для ее установки в корректном положении. Если емкость не устанавливается,
отрегулируйте ее положение легким наклоном, затем вставьте в прибор.
3.
Мешалка для перемешивания теста: Если мешалка трудно снимается с оси,
воспользуйтесь крюком для ее удаления из хлеба. Протрите мешалку влажной
хлопчатобумажной тканью. Емкость для выпечки и мешалку можно мыть в
посудомоечной машине.