4.
Корпус: Протрите внешние поверхности корпуса мягкой влажной тканью. Не
используйте царапающие чистящие вещества, которые могут поцарапать гладкие
внешние поверхности прибора. Запрещается погружать корпус электроприбора в
воду.
5.
Примечание: Во время чистки прибора не рекомендуется снимать с него крышку.
6.
Перед уборкой на хранение убедитесь в том, что электропечь достаточно хорошо
остыла, находится в чистом и сухом состоянии, а ее крышка закрыта.
Ингредиенты для приготовления хлеба
1. Хлебная мука
Хлебная мука имеет высокое содержание хорошей клейковины и, следовательно,
высокое содержание белка, поэтому она обладает высокой эластичностью. Если
нажать на хлеб, выпеченный из такой муки, то хлеб поднимется и восстановит свою
форму. Поскольку содержание клейковины в такой муке выше, чем в обычной муке, то
эта мука может использоваться для выпечки хлеба больших размеров с улучшенной
внутренней структурой. Мука - самый важный компонент для приготовления хлеба.
2. Простая мука
Простая мука сделана из смеси хорошо подобранных сортов мягкой и твердой
пшеницы и применяется для выпечки хлеба быстрого приготовления и пирогов.
3. Пшеничная мука
Пшеничную муку получают путем перемола цельной пшеницы. Такая мука содержит
пшеничную шелуху, клейковину цельной пшеницы и в ней содержится больше
питательных веществ, чем в простой муке. Обычно из такой муки выпекают хлеб
небольших размеров. Во многих рецептах, как правило, комбинируют муку из цельной
пшеницы с хлебной мукой для получения лучших результатов.
4. Ржаная мука
Ржаную муку получают путем перемола ржи и, как правило, она относится к сортам
муки грубого помола. Для хорошего подъема теста к нему при замешивании
добавляют в определенной пропорции хлебную муку.
5. Мучные смеси для выпечки
Такие мучные смеси содержат пекарские порошки, разрыхлители или сухие дрожжи.
Эти смеси удобны для быстрой выпечки пирогов и других мучных изделий.
6. Зерновая и овсяная мука
Такие виды муки получают в результате помола зерновых культур и овса,
соответственно. Обе муки таких видов применяют в качестве составляющих для
изготовления грубого хлеба с целью усиления аромата и улучшения структуры хлеба.
7. Сахар
Сахар является очень важным компонентом и служит для улучшения вкуса и цвета
хлеба. Кроме того, сахар способствует лучшему брожению дрожжей. В основном для
приготовления хлеба используется белый сахар. Коричневый сахар, тростниковый
сахар и сахарная пудра используются в соответствии с особыми рецептами.
8. Дрожжи