8
Выпекаемый хлеб
плохо
увеличивается
в
объеме
В тесте нет дрожжей
или
не
достаточное
количество
дрожжей.
Дрожжи плохо подходят
из-за
высокой
температуры воды, или
дрожжи
смешаны
вместе с солью, или
слишком
низкая
температура
рабочей
среды
Проверьте количество и
качество
дрожжей,
перенесите хлебопечь в
теплое помещение
9
Теста
настолько
много,
что
оно
выползает
из
емкости
для
выпечки
Слишком
большое
количество жидкостей
и высокая активность
дрожжей
Уменьшите
количество
жидкостей для получения
более крутого теста
10
Во время выпечки
лопается
средняя
часть выпекаемой
сдобы
1.В муку не добавлен
пекарский
порошок,
поэтому
тесто
не
поднимается
Используйте хлебную муку
или добавьте пекарский
порошок
2.Слишком
высокая
скорость
подъема
дрожжей или слишком
высокая
температура
дрожжей
Используемые
дрожжи
должны быть комнатной
температуры
3.Избыточное
количество воды, что
делает тесто слишком
влажным и мягким.
Сверьтесь с рецептом и
точно
определите
количество
воды
в
соответствии
со
способностью
муки
поглощать воду
11
Вес хлеба очень
большой,
а
структура
очень
плотная
1.Слишком много муки
или мало воды
Уменьшите
количество
муки
или
увеличьте
количество воды
2.Слишком
много
добавочных
ингредиентов (фруктов)
или
слишком
много
цельной
пшеничной
муки
Уменьшите
количество
соответствующих
ингредиентов и увеличите
количество дрожжей
12
При
нарезании
хлеба
в
его
внутренней
части
обнаруживаются
пустоты
1.
Избыточное
количество воды, или
дрожжей,
или
не
добавлена соль
Точно
определите
количество
воды
или
дрожжей
и
проверьте
содержание соли
2.Слишком
высокая
температура воды
Проверьте
температуру
воды
13
На
поверхность
хлеба
налипают
сухие ингредиенты
1.В
тесте
слишком
много
клейких
ингредиентов, таких как
сливочное
масло,
бананы и пр.
Не добавляйте в тесто
избыточное
количество
ингредиентов