сухого молока, что способствует усилению аромата хлеба и улучшению цвета корочки.
В некоторых рецептах предлагается для усиления аромата хлеба использовать
яблочный сок, апельсиновый сок, лимонный сок и т.д.
Количество ингредиентов
Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является определение
точного количества компонентов, входящих в состав приготовляемого теста.
Настоятельно рекомендуется пользоваться весами, мерной чашкой и мерной ложкой.
1.
Определение количества жидких компонентов
Количество воды, молока и разведенного в воде сухого молока определяйте с
помощью мерной чашки. При определении количества растительного масла и других
ингредиентов пользуйтесь мерной чашкой, очищенной от других ингредиентов.
2. Определение количества сухих компонентов
Сыпучие компоненты следует насыпать в мерную чашку без уплотнения, затем
выровнять поверхность лезвием ножа для точного определения количества. Для
определения большого количества сыпучих ингредиентов нужно воспользоваться
емкостью большого размера для более точного определения количества компонентов.
Для определения малого количества компонентов следует воспользоваться
маленькой ложкой. Это необходимо для точного соблюдения пропорций ингредиентов
и получения наилучшего результата при выпечке мучных изделий по кулинарным
рецептам.
3. Последовательность добавления ингредиентов
Компоненты для приготовления теста следует добавлять в определенной
последовательности: сначала жидкие компоненты, яйца, потом соль, сухое молоко,
мука и т.д. Сухие дрожжи следует предварительно смешать с мукой, не допуская их
соприкосновения с солью. После замешивания теста в течение некоторого времени
прозвучит звуковой сигнал, который напомнит о необходимости добавления
дополнительных компонентов, например изюма, орехов, фруктов и т.п. Если такие
компоненты добавить слишком рано, то после длительного перемешивания
ослабится их аромат. При использовании функции задержки с заданием длительного
времени не добавляйте скоропортящиеся продукты, такие как сырые яйца или свежие
фрукты.
Возможные проблемы и меры их устранения
No.
Проблема
Причина
Устранение
1
Задымление,
выходящее
из
вентиляционных
отверстий во время
выпечки
На
поверхность
нагревательного
элемента или вблизи
него попали остатки
продуктов или жиров
Отсоедините хлебопечь от
электросети и очистите
нагревательный элемент.
Остерегайтесь получения
ожогов.
При
первом
использовании
откройте
крышку
и
просушите
хлебопечь.
2
Слишком
толстая Горячий хлеб слишком Не держите хлеб долго в