4. Высушите и соберите детали и принадлежности прибора. Теперь хлебопечь готова
к работе.
Приготовление хлеба
1. Установите емкость для выпечки в хлебопечь, затем поверните ее по часовой
стрелке до появления звука щелчка для корректной установки. Наденьте мешалку для
теста на приводную ось. Поверните мешалку по часовой стрелке для ее надежного
крепления. Перед готовкой рекомендуется смазать мешалку животным жиром,
например маргарином для предотвращения прилипания теста к мешалке и для
облегчения ее чистки.
2. Положите ингредиенты в емкость для выпечки. Соблюдайте порядок добавления
компонентов, указанный в рецепте приготовления. Как правило, сначала добавляют
воду или жидкие ингредиенты, затем кладут сахар, соль и муку, в последнюю очередь
добавляют дрожжи или пекарский порошок. При приготовлении тяжелого теста,
например ржаного или из муки грубого помола, для получения лучших результатов
рекомендуется добавлять ингредиенты в другом порядке, т.е. сначала положить сухие
дрожжи и муку, затем добавить жидкие компоненты.
Примечание:
Количество муки, дрожжей или пекарского порошка следует брать в
соответствии с выбранным рецептом приготовления выпечки.
水或 液体
干的 配料
酵母或苏打
Ye a st o r so d a
Dr y ing red ie nts
Wa te r o r liq uid
3
. Сделайте пальцами в муке небольшое углубление. Положите в углубление дрожжи.
Убедитесь в том, что дрожжи не соприкасаются с жидкими ингредиентами и с солью.
4. Закройте крышку прибора и вставьте вилку сетевого шнура в электророзетку.
5. Нажимайте кнопку “
MENU
” для выбора нужной программы выпечки.
6. Нажмите клавишу “
COLOR
” для выбора цвета поджаривания корочки.
7. Нажмите клавишу “
LOAF SIZE
” для выбора веса (750 г. Или900 г.).
8. Задержку времени выбирайте нажатием кнопки “
” или “
” Эту функцию следует
пропустить, если вы не хотите откладывать выпечку хлеба на более позднее время.
9. Нажмите клавишу “
START/STOP
”
для начала выполнения программы, при этом
загорится световой индикатор.
10. При выполнении программ
ОСНОВНАЯ, ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, ХЛЕБ ИЗ МУКИ
ГРУБОГО ПОМОЛА, СДОБА, САНДВИЧИ
в процессе приготовления теста будет
звучать звуковой сигнал. Этот сигнал извещает о том, что необходимо добавить
дополнительные ингредиенты. Откройте крышку и положите ингредиенты. В процессе
выпечки небольшое количество пара может выходить из щелевых вентиляционных