26
Если Вы не хотите хрустящей корочки, то просто накройте хлеб фольгой на
три четверти врем ени приготовления. Результат - хлеб с отличной мягкой
корочкой. Циркуляция воздуха пропекает хлеб равномерно, не давая "ожогов",
характерных для обычной духовки.
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЯНКИ"
1 буханка
Время приготовления 25 минут
1 стакан обычной муки
0,25 стакан сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 стакан желтой кукурузной муки
1 яйцо, взбитое
0,25 стакана растительного масла
1 стакан молока
Первый этап
Смешать муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Отставить в
сторону. В миксере хорошо смешать молоко, яйцо и масло. Помешивая,
влить жидкую смесь в мучную смесь, мешать до исчезновения комочков.
Положить сливочное масло на смазанный противень размером 20x20 см.
Второй этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Готовить 25 минут при температуре
225°С. Чтобы проверить готовность, проткните хлеб в середине зубочисткой.
Зубочистка должна остаться чистой, когда Вы ее вынете. Порезать хлеб на
квадраты и подавать горячим со сливочным маслом и медом.
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
6 маленьких буханок 15x9 см
Время приготовления 20 минут
3 стакана пшеничной муки
2,5 стакана обычной муки
1 столовая ложка сухих дрожжей (или 1 пакетик)
3 столовых ложки сахара
2 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли
0,25 стакана растительного масла
Первый этап
В большой посуде смешать оба сорта муки, сахар и соль. В маленькой
кастрюле развести, разм ешивая, сухие дрожжи теплой водой. Добавить
масло. Вылить жидкую смесь в мучную. Тщательно замесить тесто руками.
Второй этап
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Катать 3 минуты. Положить
тесто в смазанную маслом посуду и один раз перевернуть его там, чтобы оно
все обмазалось маслом. Накрыть пластиковой пленкой и оставить подходить на
1-1,5 часа.