12
салфетками. Подавайте вместе с маслом или маргарином, тертым сыром,
чесночной солью или Вашей любимой приправой.
•Мясные блюда выглядят более привлекательно, если их подавать на больших
блюдах, украшенных свежей зеленью
петрушки, колечками моркови и "розочками" из свежего редиса.
•Подавайте соусы в красивой фарфоровой или стеклянной посуде с ложкой
внутри.
•Цветы на столе - всегда отличное украшение, но помимо них можно
использовать статуэтки и красивые домашние растения.
•Свечи придают столу атмосферу интимности и уюта. Зажгите небольшие
плоские свечи и пустите их плавать
по воде, налитой в большой прозрачный сосуд. Выключите электрический
свет... Эффект будет потрясающий!
ЗАКУСКИ
С аэрогрилем большинство замороженных закусок будет готово через 4-8
минут после того, как их вынули из морозилки. Кроме того, Вы можете
придумать собственные закуски и моментально их приготовить в аэрогриле.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С АПЕЛЬСИНОМ
6-8 порций
Мариновать 4-8 часов
Время приготовления 25 минут
1,2 кг свиных ребрышек
Маринад:
2 апельсина
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка ворчестерширского соуса
1 столовая ложка соевого соуса
соль и перец по вкусу
Первый этап
Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону.
Второй этап
Приготовить маринад: на самой мелкой терке натереть кожуру одного
апельсина и ссыпать ее в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и
добавить мед, лимонный сок, ворчестерширский и соевый соусы. Довести до
кипения на медленном огне.
Периодически помешивая готовить маринад в течение 10 минут. Затем хорошо
остудить.
Третий этап
Вылить маринад на ребрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник
минимум на 4 часа.
Четвертый этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Снять маринад с ребрышек и
сохранить его для дальнейшей поливки. Положить ребрышки прямо на решетку.