16
часа.
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Слить маринад из посуды с
цыпленком и сохранить его (маринад). Положить цыпленка прямо на решетку.
Готовить 25 минут при температуре 175°С. Через 10 минут полить цыпленка
маринадом. Довести оставшийся маринад до кипения и залить им цыпленка
перед подачей к столу.
ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА
8 порций
Время приготовления (не фаршированная) 12 минут на каждые 400 грамм, или
около 2-х часов;
(фаршированная) 15 минут на каждые 400 грамм, или около 2,5 часов
Потребуется расширительное кольцо, чтобы индейка полностью вошла в
аэрогриль.
на индейку примерно 4 кг используют 0,25 стакана растительного масла или
растопленного сливочного масла или маргарина
соль и перец (по желанию)
Первый этап
Промыть индейку холодной водой, промокнуть салфеткой. Срезать лишний жир.
Отложить индейку в сторону.
Второй этап
Ус т ан ов и ть р еш ет к у в с т ек л я н н ую к ас т рю лю . П ол ожи ть индейку прямо
на решетку, если потребуется - установить расширительное кольцо на верхнем
крае стеклянной кастрюли. В процессе приготовления поливать индейку
растительным маслом или растопленным сливочным маслом или маргарином
каждые 20 минут. По желанию добавить соль и перец. Готовить согласно
указанному выше времени при температуре 200°С.
При приготовлении фаршированной индейки перед самим приготовлением
нафаршировать начинкой шею и внутреннюючасть индейки. Готовить согласно
указанному выше времени для фаршированной индейки при температуре 200°С.
ФИЛЕ-ГРИЛЬ
4 порции
Время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 10-12
минут, (хорошо прожаренное) 12-14 минут
1 кусок мясного филе до 2,5 см толщиной
2 зубца чеснока, очищенные и раздавленные
соль и перец по вкусу
Первый этап
Натереть обе стороны филе чесноком, солью и перцем, отложить в сторону.
Второй этап
Используйте высокую решетку, так чтобы филе находилось в верхней части